inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 5-7 Werktage
- Artikel-Nr.: 030WIL40153
- Herstellernummer: 40153
- EAN 8436006832482
Blanxart Schokolade | Nicaragua 85% [BIO] | Single Origin
Die Blanxart Nicaragua 85% Schokolade ist eine dunkle Single Origins Schokolade, die Fairtrade zertifiziert ist. Die Kakaobohnen für die Herkunfts-Schokolade von Blanxart stammen aus Nicaragua. Dort wachsen im Biosphärenreservat Bosawás Criollo und Trinitario Kakaobohnen für diese handwerklich hergestellte Bioschokolade. Angebaut wird der Kakao von Kleinbauern, die meist nur auf 3 Ha Kakaopflanzen kultivieren und sich zu einer Kooperativen zusammengeschlossen haben. Das Aroma der Edelbitterschokolade ist vielschichtig: angenehme Noten von Zitrone, Orange, Ananas, Jasmin- und Orangenblüten sowie von Nüssen.
Schokolade aus Spanien: Chocolate ecológico negro
Die Exzellenz handgemachter Schokolade: Die 1954 von Francesc Agras zusammen mit drei Freunden in Barcelona gegründete Schokoladenmanufaktur Blanxart wird heute als Familienunternehmen in vierter Generation von Xavier Cordomi geführt.
Heute setzt das in der Hauptstadt Kataloniens ansässige Unternehmen vor allem auf Bean-to-bar Schokolade in Tafelform, meist mit hohem Kakaoanteil. Dazu werden biologisch und fair gehandelte Kakaobohnen aus Peru, Ecuador, Brasilien, Nicaragua, Kongo, den Philippinen und der Dominikanischen Republik oft von Kleinbauern oder kleinen Kooperativen importiert. Dann werden die Bohnen mit großer Sorgfalt und Hingabe geröstet, gemahlen und conchiert. Blanxart verarbeitet sowohl Forastero und Trinitario, als auch Criollo Kakaobohnen.
Blanxart Nicaragua 85% | Criollo und Trinitario
Das auch die dunklen Schokoladen von Blanxart nicht bitter sind, sondern eine gewisse Milde besitzen, liegt u.a. an der Zugabe zusätzlicher Kakaobutter. So kann der Zuckeranteil reduziert werden ohne, dass die Schokolade zu herb wird. Die eingesetzte Vanille wird so gekonnt dosiert, dass man sie nur subtil wahrnimmt und sie den ursprünglichen Kakaogeschmack nicht verfälscht.
Am Ende des handwerklichen Prozesses steht das Verpacken. Auch dieser Schritt wird von Hand durchgeführt. Das rustikale, preisgekrönte Einwickelpapier spiegelt Handwerklichkeit, Sorgfalt und Qualiltät wider.
Genieße beste spanische Schokolade von Blanxart.
Bio Kontrollstelle ES-ECO-019-CE Nicht EU Landwirtschaft
Brennwert kj | 2583,00 kj | Brennwert kcal | 624,00 kcal |
Fett | 52,20 g | davon gesättigte Fettsäuren | 32,70 g |
Kohlenhydrate | 22,30 g | davon Zucker | 15,40 g |
Ballaststoffe | 11,20 g | Eiweiß | 10,80 g |
Salz | 0,02 g | Natrium | 0,01 g |