Domori | Schokolade aus Turin
Kennst Du Domori Schokolade aus Turin? Domori ist es gelungen, eine Schokoladenvielfalt zu schaffen mit einem Reichtum an hocharomatischen Noten, welche die denkbar exotischsten Erwartungen an Schokolade seitens der Schokoladen-Liebhaber erfüllt. Von Schokolade mit 100% Kakaoanteil, die sich durch ihren außergewöhnlichen Wohlgeschmack und Milde auszeichnet bis hin zu derart raffinierten Kreationen mit Gewürzen, welche auf der Zunge ein wahres Feuerwerk entfesselter Aromen entstehen lässt und als Finale am Gaumen eine wohltuende Wärme bietet … das ist die Welt der Schokolade von Domori.
Domori | Porcelana, Guasare, Chuao
Ende der 90er Jahre ist Gianluca Franzoni die Verbindung zu der Kakao-Plantage San José in Venezuela eingegangen, um ausschließlich reine Criollo und Trinitario-Sorten oder Nacional in seinem neuen Manufaktur bei Turin zu außergewöhnlichen Schokoladen verarbeiten zu können.
Bei Domori werden die hocharomatischen Kakaobohnen langsam bei milder Hitze geröstet.
Domori-Bitter Schokolade hat immer eine schöne dunkelbraune Farbe – ob mit 100% Kakaoanteil oder weniger. Dieses Ziel wird erreicht über die Auswahl der Kakaosorte, das Fermentieren, Trocknen und die Art des Röstens. So erhält die Schokolade ihre goldbraune Farbe. Vorsichtig, mittels eines extra für Domori entwickelten Gerätes, werden nach dem Rösten die Schalen von den akaobohnen entfernt, und die Bohnen grob zerbrochen. Das sich anschließende Feinvermahlen und Conchieren findet bewusst in einem Arbeitsgang statt. Es schont den Kakao, und alle Aromen bleiben in ihm enthalten.