Claudio Corallo | Schokolade aus Afrika

Hier findest Du Claudio Corallo Schokolade - diese unconchierte besondere Schokolade aus Afrika. Der Name Claudio Corallo steht für Schokolade und Kakao aus Afrika, genauer gesagt für Ursprungsschokolade aus São Tomé und Príncipe. Bereits im Jahr 1819 brachten die Portugiesenn erste Kakao-Pflanzen aus der brasilianischen Region Bahia nach São Tomé und Príncipe – einem kleinen Inselstaat, gelegen im Golf von Guinea vor der Küste von Nigeria. Durch den wirtschaftlichen Niedergang dieser einst bedeutenden Kakaoanbauregion verwilderten die einstigen Kakaoplantagen, doch die Pflanzen des Ur-Kakao überlebten. 1997 übergab die Republik São Tomé Claudio Corallo, einem gebürtigen Italiener, die ca. 120 ha große Kakaoplantage Terreio Velho auf Príncipe zur Bewirtschaftung.

Claudio Corallo | Single Origin Schokolade

Nach der Rekultivierung der Plantage begann das Unternehmen Claudio Corallo direkt auf der Plantage erfolgreich Schokolade herzustellen. Außergewöhnlich bei Claudio Corallo Ursprungsschokolade ist die sehr lange Fermentation der Bohnen von ca. 16 Tagen und das anschließende, spezielle Verfahren des Trocknens unter ständigem Wenden der Bohnen. Die Schalen der gerösteten Kakaobohnen werden von Hand entfernt. So kann eine intensive, visuelle Kontrolle der Kakaobohnen erfolgen und der Keimling, ein kleiner harter Stängel, der im Fruchtfleisch der Kakaobohne steckt, entfernt werden. Jetzt wird der Kakaobruch mittels eines Nudelholzes über ein Sieb gerieben um Staub und andere Schwebeteilchen zu separieren. Anschließend wird der Kakao bei Temperaturen oberhalb des Schmelzpunktes der Kakaobutter geschmolzen und mit den unterschiedlichen Zutaten der einzelnen Schokoladensorten, wie Kakaobohnen-Splitter oder Kristallzucker vermengt, dabei wird die Massa de Cacau nicht conchiert. Die Claudio Corallo Single Origin Schokolade wird handgeschöpft und direkt in unregelmäßige Formen bzw dünne Platten gegossen. Claudio Corallo ist angetreten mit dem Ziel, die beste Schokolade der Welt herzustellen. Überzeuge Dich sich selbst, ob er dieses hohe Ziel erreicht hat. Leider ist die Ursprungsschokolade so rar, daß sich nicht das ganze Jahr über verfügbar ist.

Filter schließen
 
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Claudio Corallo | Schokolade Sable 80% | 100g
Claudio Corallo | Schokolade Sable 80% | 100g
Die Claudio Corallo Schokolade Sable 80% ist eine dunkle Ursprungsschokolade mit Zuckerkristallen verfeinert. Sehr weich und rund im Geschmack.
Inhalt 0.1 kg (105,00 € * / 1 kg)
10,50 € *
  • Claudio Corallo Schokolade Ursprung
Zuletzt angesehen