Claudio Corallo | Schokolade aus Afrika

Die findest Du Claudio Corallo Schokolade - diese besondere Schokolade aus Afrika. Der Name Claudio Corallo steht für Schokolade und Kakao aus Afrika, für Ursprungsschokolade aus São Tomé und Príncipe. Bereits im Jahr 1819 brachten die Portugiesenn erste Kakao-Pflanzen aus der brasilianischen Region Bahia nach São Tomé und Príncipe – einem kleinen Inselstaat, gelegen im Golf von Guinea vor der Küste von Nigeria. Durch den wirtschaftlichen Niedergang dieser einst bedeutenden Kakaoanbauregion verwilderten die einstigen Kakaoplantagen, doch die Pflanzen des Ur-Kakao überlebten. 1997 übergab die Republik São Tomé Claudio Corallo, einem gebürtigen Italiener, die ca. 120 ha große Kakaoplantage Terreio Velho auf Príncipe zur Bewirtschaftung.

Claudio Corallo | Single Origin Schokolade

Nach der Rekultivierung der Plantage begann das Unternehmen Claudio Corallo direkt auf der Plantage erfolgreich Schokolade herzustellen. Außergewöhnlich bei Claudio Corallo Ursprungsschokolade ist die sehr lange Fermentation der Bohnen von ca. 16 Tagen und das anschließende, spezielle Verfahren des Trocknens unter ständigem Wenden der Bohnen. Die Schalen der gerösteten Kakaobohnen werden von Hand entfernt. So kann eine intensive, visuelle Kontrolle der Kakaobohnen erfolgen und der Keimling, ein kleiner harter Stängel, der im Fruchtfleisch der Kakaobohne steckt, entfernt werden. Jetzt wird der Kakaobruch mittels eines Nudelholzes über ein Sieb gerieben um Staub und andere Schwebeteilchen zu separieren. Anschließend wird der Kakao bei Temperaturen oberhalb des Schmelzpunktes der Kakaobutter geschmolzen und mit den unterschiedlichen Zutaten der einzelnen Schokoladensorten, wie Kakaobohnen-Splitter oder Kristallzucker vermengt, dabei wird die Massa de Cacau nicht conchiert. Die Claudio Corallo Single Origin Schokolade wird handgeschöpft und direkt in unregelmäßige Formen gegossen. Claudio Corallo ist angetreten mit dem Ziel, die beste Schokolade der Welt herzustellen. Überzeuge Dich sich selbst, ob er dieses hohe Ziel erreicht hat. Leider ist die Ursprungsschokolade so rar, daß sich nicht das ganze Jahr über verfügbar ist.

Filter schließen
 
  •  
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Claudio Corallo | Schokolade Soft 73,5% | 50g
Claudio Corallo | Schokolade Soft 73,5% | 50g
Claudio Corallo | dunkle Schokolade | Chocolate Soft 73,5% | 50g. Handgeschöpfte Single Origin Schokolade, Ursprungsschokolade mit Nibs (gerösteten Kakao-Bohnen-Splittern).
Inhalt 0.05 kg (126,00 € * / 1 kg)
6,30 € *
Claudio Corallo | 100% Kakao | 100g
Claudio Corallo | 100% Kakao | 100g
Die Claudio Corallo Massa de Cacau ist eine handgeschöpfte, zuckerfreie Schokolade aus 100% Kakao von der Insel Príncipe.
Inhalt 0.1
12,40 € *
Claudio Corallo | Schokolade 75% | 50g
Claudio Corallo | Schokloade 75% | 50g
Die Claudio Corallo Schokolade 75% aus mildem Forastero Kakao besteht aus nur drei Zutaten: Kakao, Zucker, Kakaobutter.
Inhalt 0.05 kg (122,00 € * / 1 kg)
6,10 € *
Claudio Corallo | Schokolade 75% | 100g
Claudio Corallo | Schokolade 75% | 100g
Die Claudio Corallo Schokolade 75% ist eine dunkle Schokolade mit intensivem, ausgewogenem Aroma. Kräftig und würzig.
Inhalt 0.1 kg (106,00 € * / 1 kg)
10,60 € *
Claudio Corallo | 100% Kakao | Napolitains
Claudio Corallo | 100% Kakao | Napolitains
Die Claudio Corallo Massa de Cacau Napolitains aus 100% Kakao sind dünne, kleine Schokoladen Plättchen - 100% Genuss.
Inhalt 0.16 kg (128,13 € * / 1 kg)
20,50 € *
Claudio Corallo | Schokolade Sable 80% | 100g
Claudio Corallo | Schokolade Sable 80% | 100g
Die Claudio Corallo Schokolade Sable 80% ist eine dunkle Ursprungsschokolade mit Zuckerkristallen. Sehr weich und rund.
Inhalt 0.1 kg (99,00 € * / 1 kg)
9,90 € *
Claudio Corallo | dunkle Schokolade mit Rosinen | Ubric 3 Moscato 70% | 100g
Claudio Corallo | Ubric 3 Moscato 70% | 100g
Claudio Corallo | dunkle Schokolade mit Rosinen | Ubric 3 Moscato 70% | 100g. Handgeschöpfte Schokolade mit in Moscato Traubenbrand mazerisierten Rosinen.
Inhalt 0.1 kg (149,50 € * / 1 kg)
14,95 € *
Claudio Corallo | Schokolade Soft 73,5% | 100g
Claudio Corallo | Schokolade Soft 73,5% | 100g
Handgeschöpfte Single Origin Schokolade, Ursprungsschokolade mit Nibs (gerösteten Kakao-Bohnen-Splittern).
Inhalt 0.1 kg (99,00 € * / 1 kg)
9,90 € *
Claudio Corallo | Schokolade Sable 80% | 50g
Claudio Corallo | Schokolade Sable 80% | 50g
Die Claudio Corallo Schokolade Sable 80% ist eine dunkle, handgeschöpfte Single Origin Schokolade mit Zuckerkristallen.
Inhalt 0.05 kg (122,00 € * / 1 kg)
6,10 € *
Claudio Corallo | 100% Kakao | 50g
Claudio Corallo | 100% Kakao | 50g
100% Kakao und doch ist die Claudio Corallo Schokolade sehr mild mit wunderbaren Noten von Waldfrüchten und Kirsche.
Inhalt 0.05 kg (154,00 € * / 1 kg)
7,70 € *
Claudio Corallo | Schokolade 75% | Napolitains
Claudio Corallo | Schokolade 75% | Napolitains
Die Claudio Corallo Napolitains mit dunkler Schokolade 75% haben ein ausgewogenes Aroma, kräftig und würzig.
Inhalt 0.16 kg (115,00 € * / 1 kg)
18,40 € *
Claudio Corallo | Schokolade Sable 80% | Napolitains
Claudio Corallo | Schokolade Sable 80% |...
Die Claudio Corallo Napolitains Sable 80% sind dunkle Plättchen aus Schokolade mit Zuckerkristallen aus Sᾶo Tomé.
Inhalt 0.16 kg (110,63 € * / 1 kg)
17,70 € *
  • Claudio Corallo Schokolade Ursprung
Zuletzt angesehen