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- Artikel-Nr.: 030WIL4864
- Herstellernummer: 4864
- EAN 8436006835230
Blanxart Schokolade | Brasilien 76% | Single Origin [BIO]
Die Blanxart Edelbitter Schokolade aus Brasilien 76% hat einen nussigen Geschmack, der von einem milden Kaffearoma begleitet wird. Die furchtigen Noten der dunklen Bioschokolade aus Trinitario-Kakao aus Brasilienerinnern an Zitrusfrüchte, die von der enthaltenen Vanille unterstützt wird.
Copoan ist eine relativ junge Kooperative in Brasilien, der sich 26 Kakaobauern aus der Region um Medicilândia, einem Ort gelegen zwischen Benèm und Itaituba, angeschlossen haben. In dieser Gegend, die hauptsächlich vom Kakaoanbau lebt, ist es den Bauern dieser Kooperative gelungen, einen hervorragenden Bio-Kakao der Sorte Trinitario zu erzeugen und gleichzeitig für diese Region neue Standards landwirtschaftlicher Organisation und sozialen Engagements zu setzen. Neben regelmäßigen Fortbildungsmaßnahmen werden durch die Erlöse soziale Strukturen und Schulen gefördert.
Schokolade aus Spanien: Chocolate negro ecológico | Grand cru single origin | Brasil 76%
Die Exzellenz handgemachter Schokolade
Die 1954 von Francesc Agras zusammen mit drei Freunden in Barcelona gegründete Schokoladenmanufaktur Blanxart wird heute als Familienunternehmen in vierter Generation von Xavier Cordomi geführt.
Heute setzt das in der Hauptstadt Kataloniens ansässige Unternehmen vor allem auf Bean-to-bar Schokolade in Tafelform, meist mit hohem Kakaoanteil. Dazu werden biologisch und fair gehandelte Kakaobohnen aus Peru, Ecuador, Brasilien, Nicaragua, Kongo, den Philippinen und der Dominikanischen Republik oft von Kleinbauern oder kleinen Kooperativen importiert. Dann werden die Bohnen mit großer Sorgfalt und Hingabe geröstet, gemahlen und conchiert. Blanxart verarbeitet sowohl Forastero und Trinitario, als auch Criollo Kakaobohnen.
Das auch die dunklen Schokoladen von Blanxart nicht bitter sind, sondern eine gewisse Milde besitzen, liegt u.a. an der Zugabe zusätzlicher Kakaobutter. So kann der Zuckeranteil reduziert werden ohne, dass die Schokolade zu herb wird. Die eingesetzte Vanille wird so gekonnt dosiert, dass man sie nur subtil wahrnimmt und sie den ursprünglichen Kakaogeschmack nicht verfälscht.
Am Ende des handwerklichen Prozesses steht das Verpacken. Auch dieser Schritt wird von Hand durchgeführt. Das rustikale, preisgekrönte Einwickelpapier spiegelt Handwerklichkeit, Sorgfalt und Qualiltät wider.
Genieße beste spanische Schokolade von Blanxart.
Bio Kontrollstelle ES-ECO-019-CE Nicht EU Landwirtschaft
Brennwert kj | 2478,00 kj | Brennwert kcal | 592,00 kcal |
Fett | 49,60 g | davon gesättigte Fettsäuren | 30,90 g |
Kohlenhydrate | 27,90 g | davon Zucker | 23,80 g |
Ballaststoffe | 9,70 g | Eiweiß | 7,90 g |
Salz | 0,01 g | Natrium | 0,00 g |