D. Barbero | Gianduiotti aus dem Piemont
Die 1883 in Asti gegründete Torroneria D. Barbero ist bekannt für Gianduiotti, feinste Haselnuss Nougat Pralinen, und Torrone aus dem norditalienischen Piemont. Noch heute ist die kleine Schokoladen- und Nougatfabrik, die mitten im Ort Asti liegt, in Familienbesitz.
Der heutige Eigentümer Davide Barbero Maddaleno, der die Manufaktur in fünfter Generation leitet, hat das große Glück auf traditionelle Rezepte aus den Anfängen der Torroneria zurückgreifen zu können. Schon sein Ur-Urgroßvater legte höchsten Wert auf Qualität, was die Auswahl der besten Haselnüsse, der Tonda Gentile, für seine Süßwaren bestätigt. Auch der hohe Anteil dieser Piemonteser Haselnuss in der weichen Gianduja Masse, aus denen die Gianduiotti bestehen, zeugt davon. Schließlich will man die besten, aromatischsten Gianduiotti des Piemonts herstellen. Wir finden es ist gelungen.














