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- Artikel-Nr.: 045CIC00501
- Herstellernummer: BICO50IT
- EAN 8000000000514
Coppadoro | Coratina Olivenöl | Olio Ciccolella
Für das Coppadoro, Coratina Olivenöl, von Olio Ciccolella aus Apulien werden nur beste Oliven der ikonischen Sorte Coratina verwendet. So ist das Olio Cicccolella Coppadoro aus Coratina Oliven ein charakterstarkes, kräftiges Olivenöl, eine Explosion von Aromen. Es ist intensiv fruchtig mit Noten von frisch geschnittenem Gras, Fenchel, Borretsch und Artischocke. Energetisch, verlockend und kraftvoll am Gaumen ist das grünlich schimmernde Öl perfekt zu Bruschetta mit hausgemachtem Brot, Salaten, Rohkost und Hülsenfrüchten Das grünlich schimmernde Öl passt ideal zu Rohkost, Salat und Suppen mit Hülsenfrüchten.
Bei diesem besonderen Olivenöl handelt es sich um ein monocultivares, natives Olivenöl extra. Nur ein kleiner Anteil der Olivenöle Italiens wird reinsortig, nur aus einer Sorte von Oliven, hergestellt, die meisten Öle sind Blends aus verschiedenen Sorten. Für ein monocultivares Olivenöl braucht der Produzent viel Erfahrung und Know-How, doch bei der Suche nach Excellenz stellt sortenreines Olivenöl einen Meilenstein dar. Beim reinsortigen Olivenöl kann die Sorte ihren Charakter besonders gut zeigen, aber auch Fehler, wie eine zu frühe oder zu reife Ernte würden sofort auffallen.
Herkunftsland Italien | Ernte Oktober 2022 | 100% Coratina | Säuregehalt 0.2% | Polyphenole 986mg/Kg
Ciccolella | Coratina Olivenöl aus Apulien
Die Familie Ciccolella besitzt seit 1878 große Grundstücke in der Provinz Bari im Süden Italiens. Mit etwa 8.000 Olivenbäumen der Sorten Coratina und Ogliarola Barese umfassen die Olivenhaine der Aziendea Olio Ciccolella ein großes Gebiet zwischen den Orten Giovinazzo und Molfetta, die beide direkt am Meer liegen und Terlizzi im Landesinneren. Hier im Norden der Terra di Bari schlägt das Herz der apulischen Olivenproduktion.
Seit über 4 Generationen widmen sich die Ciccolellas mit Leidenschaft der Pflege der Olivenbäume, der Olivenernte per Hand und der schonenden Pressung in der eigenen Mühle in Molfetta und das Abfüllen in aromaschützenden dunkle Glasflaschen, um ein 100% italienisches natives Olivenöl extra entstehen zu lassen.
Unter der Leitung von Giuseppe Ciccolella, der das Wissen der apulischen Öltradition um technologische Innovationen erweitert hat, wurde das Unternehmen 2021 ein vollständig ökologisches Unternehmen. „Vom ersten Tag an haben wir uns verpflichtet, landwirtschaftliche Techniken anzuwenden, die sich an der Achtung der Umwelt orientieren,“ erklärt uns Giuseppe die Firmenphilosophie. Dank einer Photovoltaikanlage, die es ermöglicht, 9 Monate im Jahr autonom zu sein, kauft die Azienda nur in den drei Monaten des Mahlens saubere Energie, um den erhöhten Bedarf zu decken. Der Presskuchen wird als organischer Dünger wieder auf den Feldern ausgebracht. Auch die Verpackung, die das Olio Ciccolella schützt, ist nachhaltig: eine dunkle, recycelbare Glasflasche, eine recycelbarer Aluminiumverschluss und ein Papieretikett machen es möglich, daß auf die Verwendung von Kunststoff in allen Herstellungsprozessen verzichtet werden kann.
Ausgezeichnetes Olivenöl aus Apulien
- Apulien Food Award | Gewinner
- Bibenda 2023 | 5 Tropfen
- Gambero Rosso | 3 Blätter
- Merum | 2 Herzen
- Slow Food | Grande Olio Award
- XVII National Review of Monovarietal Oils | Oil of Excellence
- Il Magnifico Award 2023 Finalist
- Joop Japan 2023 Best in Class Monovarietal
Brennwert kj | 3389,00 kj | Brennwert kcal | 824,00 kcal |
Fett | 91,60 g | davon gesättigte Fettsäuren | 13,75 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |