![Weingut Gernot Heinrich | Zweigelt | 2017 [BIO]](https://www.nurgutes.de/media/image/87/15/f4/heinrich-zweigelt-2017_600x600.jpg)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 014HEI0010
- EAN 9120007369113
Weingut Gernot Heinrich | Zweigelt | [BIO]
Der Gernot Heinrich Zweigelt 2017 ist ein Bio Rotwein, der teils auf den kalk- und schieferhaltigen Böden an den Osthängen des Leithagebirges, teils auf sandig-lehmigen Böden an Südhängen der Parndorfer Platte und auf humusreichen Heideböden gewachsen ist, also auf beiden Seiten des Neusiedlersees im österreichischen Burgenland.
Mit der Nase erschnuppern sich alle Sorten von Kirschen, Weichsel, Schwarzkirschen, Herzkirschen, dass es einem im Mund zusammenläuft. Am Gaumen zeigt Zweigelt vom Weingut Heinrich feingliedriges, griffiges Tannin und eine angenehme Kühle. Trinkwiderstand zwecklos.
Gernot Heinrich | Weinbereitung Zweigelt
Die Anfang bis Mitte September 2017 von Hand gelesenen Zweigelt Trauben stammen von beiden Seiten des Neusiedlersees, vom Leithagebirge und der Parndorfer Platte. Die Weingärten bewirtschaften Heike und Gernot Heinrich organisch-biologisch oder biodynamisch und mit viel Handarbeit und Behutsamkeit. Nach der Lese bleiben die Trauben zwei Wochen im Holzgärständer sowie im Stahltank auf der Maische, im Anschluss in der Korbpresse schonend gepresst und spontan vergoren. Der Zweigelt reifte 13 Monate in Holzgärständern und 500 Liter Eichenfässern, bevor er Anfang Juli 2019 gefüllt wurde.
Zweigelt | ein Wein und seine Werte
- 100% Zweigelt
- 12.0% Vol.
- 5.7 g Säure/L
- 1.0 g Restzucker/L
Bio Kontrollstelle BIO-AT-402 Österreich Landwirtschaft
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |