Monterosa | Olivenöl aus Portugal

Azeite Monterosa | Olivenöl aus Portugal

Hier kannst Du köstliches Monterosa Olivenöl aus Portugal kaufen. Monocultives, natives Olivenöl extra von der Algarve in den Sorten Picual, Macanilha, Verdeal und Cobrancosa oder als Coupage die Cuvée Selection mit dem Besten aller Olivensorten. Probiere das ausgezeichnete Azeite Monterosa.

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Monterosa | Olivenöl Selection | 500ml
Monterosa | Olivenöl Selection | 500ml
Das Monterosa Olivenöl Selection ist eine harmonische Kombination aus grüner Fruchtigkeit, pfeffriger Schärfe und Bitterkeit, die an Artischocken erinnert.
Inhalt 0.5 Liter (43,00 € * / 1 Liter)
21,50 € *
-15
MHD 31.12.2024
Monterosa | Olivenöl Picual | 500ml
Monterosa | Olivenöl Picual | 500ml
Das Monterosa Olivenöl Picual ist ein sortenreines, natives Olivenöl extra aus Portugal. Das Olivenöl von der Algarve ist intensiv-fruchtig und mittelkräftig.
Inhalt 0.5 Liter (36,50 € * / 1 Liter)
18,25 € * 21,50 € *
Portugal Olivenöl Set
Monterosa | Olivenöl Geschenk Set
Das Monterosa Olivenöl Geschenk Set ist der beste Weg die Geschmacksunterschiede der fünf monocultivaren Olivenöle Monterosas zu entdecken.
Inhalt 0.1 Liter (129,00 € * / 1 Liter)
12,90 € *
Neue Ernte
Monterosa | Olivenöl Picual | 250ml
Monterosa | Olivenöl Picual | 250ml
Das Monterosa Picual Olivenöl war 2016 Portugals bestes Olivenöl - ausgezeichnet beim Olivo Avard vom Der Feinschmecker. Doch auch die Ernte 2023 ist köstlich.
Inhalt 0.25 Liter (50,00 € * / 1 Liter)
12,50 € *
Monterosa | Olivenöl Cobrancosa | 500ml
Monterosa | Olivenöl Cobrancosa | 500ml
Das Cobrancosa Monterosa Olivenöl aus Portugal schmeckt intensiv-würzig mit reifen Fruchtaromen und einem langen, kräftig-scharfen Abgang.
Inhalt 0.5 Liter (43,00 € * / 1 Liter)
21,50 € *
Neue Ernte
Monterosa | Olivenöl Cobrancosa | 250ml
Monterosa | Olivenöl Cobrancosa | 250ml
Das kräftige Cobrancosa Monterosa Olivenöl ist ein reinsortiges, top prämiertes natives Olivenöl extra aus dem Süden Portugals aus der Ernte Ende 2023.
Inhalt 0.25 Liter (50,00 € * / 1 Liter)
12,50 € *
NEU
Neue Ernte
Monterosa | Olivenöl Extra Nativ | Verdeal | 500ml
Monterosa | Olivenöl Verdeal | 500ml
Das ausgezeichnete Monterosa Olivenöl Verdeal ist ein sortenreines, natives Olivenöl extra aus handgepflückten Oliven Portugals. Weich und fruchtig.
Inhalt 0.5 Liter (43,80 € * / 1 Liter)
21,90 € *
Neue Ernte
Monterosa | Olivenöl Verdeal | 250ml
Monterosa | Olivenöl Verdeal | 250ml
Monterosa Olivenöl Verdeal ist ein sortenreines, natives Olivenöl aus handgepflückten Oliven Portugals mit Aromen von geschnittenem Gras und süßem Mandelduft.
Inhalt 0.25 Liter (50,00 € * / 1 Liter)
12,50 € *
Neue Ernte
Monterosa | Olivenöl Macanilha | 500ml
Monterosa | Olivenöl Macanilha | 500ml
Monterosa Macanilha Olivenöl 500ml ist ein reinsortiges, top prämiertes Olivenöl aus Portugals, ein mittel-fruchtiges, kräuteriges natives Olivenöl extra..
Inhalt 0.5 Liter (43,80 € * / 1 Liter)
21,90 € *
Neue Ernte
Monterosa | Olivenöl Selection | 250ml
Monterosa | Olivenöl Selection | 250ml
Das Monterosa Olivenöl Selection aus Portugal ist ein natives Olivenöl extra aus den Sorten Verdeal, Macanilha, Picual und Cobrancosa.
Inhalt 0.25 Liter (50,00 € * / 1 Liter)
12,50 € *
Neue Ernte
Monterosa | Olivenöl Macanilha | 250ml
Monterosa | Olivenöl Macanilha | 250ml
Das Monterosa Olivenöl 250ml aus der Sorte Macanilha ist ein mittel-fruchtiges, kräuteriges Olivenöl von der Algarve von höchster Qualität.
Inhalt 0.25 Liter (50,00 € * / 1 Liter)
12,50 € *
nur Gutes | Olivenöl aus Portugal | 250ml
nur Gutes | Olivenöl aus Portugal | 250ml
nur Gutes Olivenöl aus Portugal ist ein natives Olivenöl extra von der sonnenverwöhnten Algarve mit grüner Fruchtigkeit, feiner Schärfe und dezenten Bitternoten
Inhalt 0.25 Liter (34,00 € * / 1 Liter)
8,50 € *
nur Gutes | Olivenöl aus Portugal | 500ml
nur Gutes | Olivenöl aus Portugal | 500ml
Das nur Gutes Olivenöl aus Portugal passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch oder Fisch, zu Salaten und Gemüse, toll zu grünem Spargel, zum Dippen mit Brot.
Inhalt 0.5 Liter (29,00 € * / 1 Liter)
14,50 € *

Monterosa | von der Antike bis heute

Monterosa ist ein handwerklich arbeitendes Familienunternehmen an der östlichen Algarve. In Moncarapacho an im Süden Portugals liegt versteckt zwischen Palmen die Olivenplantage von Azeite Monterosa. Bereits vor 2000 Jahren wurden hier Olivenbäume kultiviert, denn Moncarpacho lag an einer römischen Handelsstraße, die Lissabon nach Corduba führte. Wo die Römer in der Antike Olivenöl herstellten, wird heute eines der Spitzen Olivenöle Portugals produziert.

Der 20 Hektar große Olivenhain liegt nur ein paar Kilometer vom Meer entfernt und das mediterrane Klima ist hier optimal für den Anbau von Oliven. 1969 kam Detlev von Rosen von Schweden nach um Tomaten und Eisbergsalat für den nordeuropäischen Markt zu produzieren. Später war er sehr erfolgreich mit der Aufzucht von hochwertigen Zierpflanzen. Die Veränderungen des Klimas zwangen ihn dazu Orangenbäume, die sehr viel Wasser benötigen, gegen Olivenbäume, die relativ gut mit Trockenheit zurechtkommen auszutauschen. Und weil Qualität für Herrn von Rosen oberste Priorität hatte, leider ist er mittlerweile verstorben, wollte er nicht irgendein Olivenöl, sondern das beste Olivenöl der Algarve erzeugen. Und das ist ihm und seinem Betriebsleiter Antonio Duarte, der das Erbe Detlev von Rossen weiterführt, gelungen.

Viele fleißige Hände kümmern sich das ganze Jahr über um die vielen Olivenbäume, schneiden diese im Frühjahr zurück, kalken sie, wenn die Sonne zu stark scheint und Ernten die Oliven der Sorten Picual, Verdeal, Maçanilha und Cobrancosa zum richtigen Erntezeitpunkt von Hand. Nur die besten und unbeschädigten Oliven werden sorgsam selektioniert und noch am gleichen Tag in der eigenen modernen Granitstein Ölmühle vermahlen und dann kalt gepresst. Bevor die sortenreinen Monterosa Olivenöle abgefüllt werden, reift das Azeite Virgem Extra zwei Monate in Edelstahltanks, so entstehen vielfach ausgezeichnete Olivenöle aus Portugal von höchster Qualität.

Der beste Weg die Geschmacksunterschiede der fünf Sorten zu entdecken, ist alle Sorten zu probieren. Das Olivenöl der Sorte Verdeal ist das mildeste, grünste Öl, gefolgt vom Öl der Sorte Macanilha. Das Picual gehört zu den mittelfruchtigen Sorten. Die autochthone portugiesische Sorte Cobrançosa ist die würzigste, kräftigste Sorte mit ordentlich Schärfe im Abgang.

bestes Olivenöl aus Portugal | preisgekrönt

Picual
• Gold 2020 New York International Olive Oil Competition
• Gold 2019 OLIVE JAPAN International Olive Oil Competition
• Silber 2020 China International Olive Oil Competition
• Silber 18º Concours International « Les Huiles du Monde »
• Top 250 2019 Der feinschmecker - Olio Awards
• Top 500 2020 Flos Olei - Italy

Selection
• Gold 2020 OLIVE JAPAN International Olive Oil Competition
• Silber 2020 China International Olive Oil Competition
• Silber 2020 New York International Olive Oil Competition
• Top 250 Der feinschmecker - Olio Awards 2019

Verdeal
• Silber 2020 China International Olive Oil Competition
• Gold 2018 New York International Olive Oil Competition
• Silber 2016 Los Angeles International Extra Virgin Olive Oil Competition

Malçanilha
• Gold 2020 OLIVE JAPAN International Olive Oil Competition
• Silber 2020 China International Olive Oil Competition

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