Ciccolella | Olivenöl aus Apulien

Entdecke köstliches Olivenöl aus Apulien von Olio Ciccolella. Schon seit 1878 ist das sonnige Apulien ganz im Süden Italiens die Heimat der Familie Ciccolella. In der Provinz Bari hat sie sich ganz den autochthonen Olivensorten Coratina und Ogliarola Barese verschrieben. Mit viel Leidenschaft werden rund 8.000 Olivenbäume gepflegt und feinstes, natives Olivenöl extra daraus erzeugt.  Giuseppe Ciccolella, der die Ölmühle in vierter Generation führt, vereint sein immenses Wissen über die Öltradition Apuliens und vereint dieses mit neuster technologischer Innovation.

So entsteht sowohl zwei monocultivare Olivenöle aus Coratina und aus Ogliarola, eine Bio Cuvée aus beiden Olivensorten und ein großartiges Lagen-Öl mit geschützter Ursprungsbezeichnung aus Coratina: das Terra di Bari DOP. Probiere das ausgezeichnete Olio Ciccolella Olivenöl aus Apulien.

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MHD 09/24
Coppadoro | Coratina Olivenöl | 500ml
Coppadoro | Coratina Olivenöl | 500ml
Für dieses intensiv fruchtiges Olio Ciccolella Coppadoro, natives Olivenöl extra, werden nur beste Oliven der Sorte Coratina verwendet. MHD 09/24
Inhalt 0.5 Liter (27,00 € * / 1 Liter)
13,50 € * 16,80 € *
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MHD 09/24
Faresse | Ogliarola Barese Olivenöl | 500ml
Faresse | Ogliarola Barese Olivenöl | 500ml
Für dieses weiche, milde Olio Ciccolella Faresse, natives Olivenöl extra, werden nur beste Oliven der Sorte Ogliarola Barese verwendet. MHD 09/24
Inhalt 0.5 Liter (27,00 € * / 1 Liter)
13,50 € * 17,80 € *
-21
MHD 09/24
Coppadoro | Coratina Olivenöl | 250ml
Coppadoro | Coratina Olivenöl | 250ml
Das grünlich schimmernde Coppadoro, Coratina Olivenöl, von Olio Ciccolella aus Apulien ist perfekt zu Bruschetta, Salaten, Rohkost und Hülsenfrüchten. MHD 09/24
Inhalt 0.25 Liter (30,00 € * / 1 Liter)
7,50 € * 9,50 € *
-21
MHD 09/24
Olio Ciccolella Faresse | Ogliarola Barese Olivenöl | 250ml
Faresse | Ogliarola Barese Olivenöl | 250ml
Das grün-goldene Olio Ciccolella Faresse, natives Olivenöl extra aus Ogliarola Oliven, ist ideal zu Geflügel, Fisch oder Gemüsen. MHD 09/24
Inhalt 0.25 Liter (30,00 € * / 1 Liter)
7,50 € * 9,50 € *
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MHD 13.07.2024
Faresse | Ogliarola Barese Olivenöl | 1l
Faresse | Ogliarola Barese Olivenöl | 1l
Für alle, die gutes Olivenöl zu schätzen wissen, gibt es das milde, grün-goldene Olio Ciccolella Faresse aus Ogliarola Barese Oliven im 1l Bag in Box.
Inhalt 1 Liter
16,89 € * 24,00 € *
-21
MHD 29.05.2024
Coppadoro | Coratina Olivenöl | 1l
Coppadoro | Coratina Olivenöl | 1l
Das intensiv fruchtige Olio Ciccolella Coppadoro, Coratina Olivenöl aus Apulien, gibt es für Fans jetzt auch in der 1l Bag in Box zum Vorteilspreis.
Inhalt 1 Liter
18,90 € * 24,00 € *
-22
MHD 02.06.2024
Cagnara | Terra di Bari Olivenöl DOP | 500ml
Cagnara | Terra di Bari Olivenöl DOP | 500ml
Das Cagnara Terra di Bari Olivenöl DOP von Olio Ciccolella ist ein ursprungsgeschütztes, natives Olivenöl extra aus Coratina Oliven in Apulien.
Inhalt 0.5 Liter (35,00 € * / 1 Liter)
17,50 € * 22,50 € *
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Bio
MHD 30.09.2024
Organic Cru | Bio Olivenöl | 500ml
Organic Cru | Bio Olivenöl | 500ml
Organic Cru, so nennt die Azienda Olio Ciccolella ihr aromatisches Bio Olivenöl. Extra native Qualität aus besten Oliven der Sorten Coratina und Ogliarola.
Inhalt 0.5 Liter (35,00 € * / 1 Liter)
17,50 € * 22,50 € *
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Bio
MHD 09/24
Organic Cru | Bio Olivenöl | 250ml
Organic Cru | Bio Olivenöl | 250ml
Organic Cru ist ein aromatisches Bio Olivenöl von Olio Ciccolella aus Apulien. Es ist ausgewogen mit kräuterig-blumigem Duft, der an Mandel und Kamille erinnert
Inhalt 0.25 Liter (39,60 € * / 1 Liter)
9,90 € * 12,50 € *

Oilo Ciccollla | Beobachter der Natur

Der grüne Ansatz und die Verwendung nachhaltiger landwirtschaftlicher Praktiken zeichnen die Philosophie von Olio Ciccolella aus. Giuseppe Ciccolella ist überzeugt, daß wir die Erde nicht von unseren Vorfahren erben, sondern sie von unseren Kindern leihen. Das Denken in Generationen ist für einen Olivenbauern von großer Wichtigkeit, denn die Olivenbäume können, einmal gepflanzt, mehrere Hundert Jahre alt werden.

„Bevor wir Olivenölproduzenten sind“, sagt er, „sind wir Beobachter der Natur. Wir lernten erst einmal, uns von ihr den Weg weisen zu lassen: Die Erde ist ein Lehrer, und wenn du weißt, wie man ihr zuhört, sagt sie dir, was du tun musst, um sich um sie zu kümmern.“ Darum geht Giuseppe jeden Tag in seinen Olivenhainen spazieren und sieht so, ob es den Bäumen und den Oliven gut geht. Persönlich widmet er sich dem Anbau des Olivenbaums und dessen Pflege und allen Phasen des Transformationsprozesses, von der Olivenernte über das Pressen bis hin zur Abfüllung. So entsteht ein extra natives Olivenöl von höchster Qualität ausschließlich von selbst angebauten Oliven. Seit 2021 ist die Frantoio bio-zertifziert. Eine Photovoltaikanlage ermöglicht es neun 9 Monate im Jahr autonom zu sein. Nur in Monaten des Mahlens wird saubere Energie zugekauft. Der Tresterkuchen aus der Pressung wird als organischen Dünger der Kreislaufwirtschaft zu geführt und zur Bodenstärkung wieder ausgebracht. Auch bei der Verpackung hat sich Giuseppe Gedanken gemacht: sie schützt das Öl und ist nachhaltig. Es werden ausschließlich recycelbare Glasflaschen und recycelbare Aluminiumverschlüsse verwendet.

Coratina und Ogliarola | die Olivensorten Apuliens

In Italien gibt es mehr als 500 Sorten von Olivensorten, sie sind Protagonisten eines Geschmackserbes, das es zu schützen und zu bewahren gilt. Ciccolella konzentriert sich auf zwei Sorten Apuliens: die Coratina und die Bari Ogliarola.“

Ob mittelstark oder intensiv fruchtig, das Öl der Coratina, der typischen Sorte Apuliens und insbesondere der Region Bari, verleiht den Speisen Kraft und Charakter. Der Duft, den er verströmt, ist der von grünen Oliven und frischem Gras mit starken Noten von Artischocke, Borretsch und Mandel.

Coratina ist ein starkes Öl. Sein starker und entschlossener Charakter leitet sich vom unnachahmlichen Geschmack frisch gepresster Oliven ab, ein gut erkennbarer Stil, der durch die scharfen, aber ausgewogenen würzigen und bitteren Noten gegeben wird.

Zart und fein so ist das Öl der Ogliarola barese, der typischen Sorte des zentralen Gebiets der Provinz Bari, die auf flachem Land angebaut wird. Der leichte und weiche Geschmack zeichnet sich durch eine mittlere und leichte Fruchtigkeit aus, die den Speisen Fülle und Abrundung des Geschmacks verleiht.

Charakterisiert durch einen Mandel-Nachgeschmack mit leichtem Kribbeln, entsteht aus Ogliarola Barese ein vielseitiges Extra Vergine, das der Nase ein Gefühl von aromatischen Kräutern und Frühlingsdüften verleiht.

Ciccolella | ausgezeichnet im Guide Flos Olei 2023

Der Guide Flos Olei ist der unbestrittene Referenzführer für hochwertiges natives Olivenöl extra, der jedes Jahr die besten nativen Olivenöle extra der Welt bewertet, die von einer Jury nationaler und internationaler Experten ausgewählt wurden. Die Öle von Ciccolella wurden im Flos Olei 2023 mit 96/100 Punkten erneut zu den besten Olivenherstellern der Welt gekürt.

  • Ciccolella | Olivenöl aus Apulien in Italien
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