Azada | Bio Olivenöl aus Tarragona Spanien
Seit 2009 bietet Azada Bio Olivenöl aus Tarragona in Spanien an. In kleinen Olivenhainen kultivieren die Azada Bauern die heimische Arbequina Olive in der Provinz Tarragona im Norden Spaniens, nach den Methoden des biozertifizierten Landbaus. Zum richtigen Zeitpunkt, Ende Oktober, Anfang November, von Hand geerntet werden die Bio Oliven in der Azada Ölmühle schonend mittels Kaltextraktion gepresst.
Das Azada Olivenöl zeichnet sich durch eine angenehme Süße, Aromen von Mandel, Gras und grünem Apfel, einer pfeffrigen Schärfe und einer mildfruchtigen Ausgewogenheit aus. Neben dem puren Arbequina Olivenöl gibt es wunderbare, aromatisierte Olivenöle mit Zitrone, Orange, Basilikum, Knoblauch und Chili und mit mediterranen Kräutern wie Thymian, Rosmarin und Oregano.