inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 020RAU012
- Herstellernummer: 61229
- EAN 4260161640464
Raumland Sekt | Pinot Kirchenstück | Réserve Brut Nature
Der Raumland Sekt Pinot Kirchenstück 2014 Réserve Brut Nature ist ein Blanc de Noir, also ein trockener, weiß gekelteter Sekt aus roten Trauben. Hier aus 100% Spätbugunder Trauben. Der Raumland Kirchenstück ist einer der ersten Lagen-Sekte der neuen Kategorie VDP.Sekt.Prestige. All seine Trauben stammen aus der VDP.GROSSEN.LAGE Kirchenstück in Hohen-Sülzen im Wonnegau .
Die Raumland Réserve Sekte zeichnen sind durch ihr langes Hefelager von mind. 90 Monaten Jahren aus und sind davon geprägt. Während dieser Zeit entfalten sich unverkennbare Aromen von Brioche, Nussbutter und gerösteten Mandeln. Der Raumland Sekt Pinot Kirchenstück 2014 verzaubert durch seine besonders feine Perlage und einen tiefgründigen Körper mit langem Nachhall.
Der aktuelle Jahrgang aus 2014 lag 96 Monate auf der Hefe. Der Raumland Sekt Kirchenstück ist ein sehr komplexer Schaumwein, füllig und durckvoll mit guter Struktur, straffer Säure und sehr viel Länge. Der Brut Nature duftet nach rotfruchtigen Noten von Waldbeeren und Schattenmorellen, die sich mit einem angenehmen Hauch von weißem Pfeffer und einer wunderschönen Mineralität im Abgang paaren.
Dieser besondere Pinot Sekt ist mit seiner Komplexität und Kraft ein guter Speisenbegleiter zu mediterranem Fisch und Krustentieren und dunklem Fleisch.
Pinot Kirchenstück | ein Schaumwein und seine Werte
- 100 % Spätburgunder (Pinot Noir)
- 12 % Vol. Alkohol
- 8.3 g/l Säure
- 2 g/l Dosage
- Tiragefüllung Juni 2015
- 01|23 degorgiert
ausgezeichnet | gut bewertet
- 91 Punkte Eichelmann
- 93 Punkte Meininger Deutscher Sekt Preis 2020
Sekthaus Raumland | Sekt auf Augenhöhe mit Champagner
Das Sekthaus Raumland aus Flörsheim Dalsheim in Rheinhessen macht Deutschen Sekt der Extraklasse, der den internationalen Vergleich nicht scheuen muss.
Volker Raumland erzeugt Sekt in traditioneller Flaschengärung, ausschließlich aus eigenen handverlesenen Trauben, wobei der Schwerpunkt auf Pinot Noir (Spätburgunder) und Chardonnay liegt, aus biologisch bewirtschafteten Weinbergen. Die Spätburgunder Trauben für diesen Lage-Sekt wachsen an knapp 30 Jahre alten Rebstöcken in der Lage Kirchenstück in Rheinhessen.
Eine sanfte Pressung, der Ausbau der Grundweine im Barrique, das Durchlaufen des biologischen Säureabbaus, die zweite Gärung in der Flasche und ein langes Hefelager sind Voraussetzung für diese Qualität, ein komplexes Aromenspektrum und die besondere Feinperligkeit seiner Sekte.
"Guter Geschmack ist nicht objektiv – er ist nicht messbar. Es hat viele Jahre Geduld und unzählige Versuche erfordert um mit kleinen Schritten dem großen Ziel näher zu kommen: aus dem Variantenreichtum unserer Rebsorten, den traditionellen Verfahren und den heute verfügbaren Möglichkeiten das Optimum zu erreichen. Das ist unsere Vision, die täglich neu herausfordert," weiß Deutschlands bester Sektmacher Volker Raumland.
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |