inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 020RAU023
- Herstellernummer: 61509
- EAN 4260161640446
Raumland Sekt | Chardonnay Réserve Brut
Der Raumland Sekt Chardonnay Réserve Brut 2013 ist ein Blanc de Blanc, also ein trockener, weiß gekelteterter Sekt aus weißen Trauben. Hier aus 100% Chardonnay Trauben. Die Raumland Réserve Sekte zeichnen sind durch ihr langes Hefelager von mindestens 90 Monate - das sind 7 Jahre - aus und sind davon geprägt. Während dieser Zeit der Hefeautolyse entfalten sich unverkennbare Aromen von Brioche, Nussbutter und gerösteten Mandeln. Der Raumland Sekt Chardonnay Réserve Brut verzaubert durch seine besonders feine Perlage und einen tiefgründigen Körper mit langem Nachhall.
Der aktuelle Jahrgang aus 2013 lag 90 Monate auf der Hefe. Der Raumland Sekt Chardnonnay Réserve Brut ist ein sehr komplexer Schaumwein, füllig und durckvoll mit guter Struktur, straffer Säure und sehr viel Länge. Der Chardonnay Sekt duftet nach Birne und weißer Pfirisch und feinen Zitrusdüften, zeigt intensive Noten von frischem Hefezopf, Nüssen und Mandeln, sogar etwas Minze. Ein Sekt auf den Punkt, kristallklar und puristisch trocken. Chardonnay in Reinkultur. "Nobel, wie ein Champagner", urteilt der Vinum Weinguide 2021.
Der Chardonnay Réserve Brut ist mit seiner Komplexität und feinen Cremigkeit ein guter Speisenbegleiter zu mediterranem Fisch und Krustentieren und hellem Fleisch.
Chardonnay Réserve | ein Schaumwein und seine Werte
- 100 % Chardonnay
- 12 % Vol. Alkohol
- 8.5 g/l Säure
- 3.0 g/l Dosage
- 06|22 degorgiert
ausgezeichnet | gut bewertet
- 93 Punkte Gault Millau
- 90 Punkte Eichelmann
- 92 Punkte Robert Parker
- 1 Platz Blanc de Blanc Falstaff Sparkling Special
Sekthaus Raumland | Sekt auf Augenhöhe mit Champagner
Das Sekthaus Raumland aus Flörsheim Dalsheim in Rheinhessen macht Deutschen Sekt der Extraklasse, der den internationalen Vergleich nicht scheuen muss.
Volker Raumland erzeugt Sekt in traditioneller Flaschengärung, ausschließlich aus eigenen handverlesenen Trauben, wobei der Schwerpunkt auf Pinot Noir (Spätburgunder) und Chardonnay liegt, aus biologisch bewirtschafteten Weinbergen. Die Chardonnay Trauben für diesen Réserve Sekt wachsen an knapp 30 Jahre alten Rebstöcken in der Lage Dalsheimer Bürgel ind Rheinhessen und auf kalkhaltigen Muschelkalk Böden in der Pfalz.
Eine sanfte Ganztrauben Pressung, der Ausbau der Grundweine teils im Edelstahl (77%), teils im Barrique (23%), das Durchlaufen des biologischen Säureabbaus, die zweite Gärung in der Flasche und ein langes Hefelager sind Voraussetzung für diese Qualität, ein komplexes Aromenspektrum und die besondere Feinperligkeit seiner Sekte.
"Guter Geschmack ist nicht objektiv – er ist nicht messbar. Es hat viele Jahre Geduld und unzählige Versuche erfordert um mit kleinen Schritten dem großen Ziel näher zu kommen: aus dem Variantenreichtum unserer Rebsorten, den traditionellen Verfahren und den heute verfügbaren Möglichkeiten das Optimum zu erreichen. Das ist unsere Vision, die täglich neu herausfordert," weiß Deutschlands bester Sektmacher Volker Raumland.
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |