inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 033JON200
- EAN 4280000862006
Die Honigwanderer | Frühjahrsblütenhonig | 250g
Den Frühjahrblütenhonig von Jonas & Daniel sammeln die Honigwanderer Bienen bereits Ende April auf den Streuobstwiesen der Hersbrucker Alb, in ihrer Heimat. Ganz genau stehen die Bienenstöcke an diesen Koordinaten: N49° 28' 6.575" E11° 28' 58.148". Frühjahrsblütenhonig ist ein Blütenhonig von Obstbäumen wie Äpfeln, Birnen und Zwetschgen, er ist cremig und mild und angenehm fruchtig.
Jonas & Daniel | der besondere Honig
Die beiden Honigwanderer wissen um die Fähigkeiten ihrer Bienenvölker, Bienen sind von Natur aus äußerst geschickte Baumeister. Daher verzichten Jonas & Daniel im Honigraum keine Mittelwände in die Honigwaben ein, sondern vertrauen auf den wesensgerechten Naturwabenbau. Der Honig lagert und reift dabei in kunstvollen, herrlich duftenden Gebilden, in von Bienen gebauten Waben. Auch wenn der Ertrag so etwas geringer ausfällt, ist der Honig im Ergebnis geschmacklich ein ganz besonderer Genuss.
Wenn es für Dich eine Rolle bei der Kaufentscheidung spielt, ob ein Honig eher flüssig oder cremig ist, möchten wir dir folgende Information geben: Auch, wenn auf dem Produktfoto ein Honig mit flüssiger Konsistenz zu sehen ist, kann Honig jederzeit auskristallisieren. Dies ist beim Honig ein Qualitätsmerkmal, denn es zeigt daß er unbehandelt, also nicht wärmebehandelt ist und eine rein natürliche Zusammensetzung hat. Honig mit einem hohen Anteil an Glukose kristallisiert eher als Honig mit hohem Fruktoseanteil. Das Kristallisieren des Honig stellt also keinen Reklamationsgrund dar, sondern ist von der natürlichen Zusammensetzung der Zuckersorten abhängig. Um den Honig wieder zu Verflüssigen, stelle das geschlossene Glas für ein 5-10 Minuten in einen Topf mit ca. 40 Grad warmem Wasser, rühre den Honig anschließend um, bis sich die Zuckerkristalle ausgelöst haben. So kannst Du wieder flüssigen Honig verwenden.
Die Honigwanderer | im Einklang mit der Natur
Ziel der Imkerei ist nicht die maximale Honigausbeute, sondern die gesunde und natürliche Entwicklung ihrer Bienenvölker. Dazu gehört neben ausreichender Nahrung durch das Sammeln von Pollen und Nektar auch, daß die Bienen ihren natürlichen Instinkten wie z.B. dem Wabenbau nachgehen können. Für die Bienen sind die Waben nicht nur Honigspeicher, sondern Brutraum, Kinderzimmer und Wohnzimmer sowie Vorratslager. So achten die Honigwanderer darauf, daß die Waben aus sauberem Wachs und aus natürlichem Material, wie Holz mit biologischer Lasur, bestehen.
Bio Kontrollstelle DE-ÖKO-006 EU Landwirtschaft
Brennwert kj | 1307,00 kj | Brennwert kcal | 312,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 78,00 g | davon Zucker | 78,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |