
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 001TRA001
- EAN 8013365357001
Cantina Tramin | T Cuvée Rot
Das Cantina Tramin T Cuvée Rot 2019 ist ein leichter Rotwein der bekannten Kellerei Tramin aus den Rebsorten Vernatsch, Merlot und Blauburgunder. Der T Rot ist ein besonderes Cuvée, das die Leichtigkeit des Südtiroler Vernatsches und die Fruchtigkeit des Südtiroler Blauburgunder widerspiegelt sowie die Vollmundigkeit des Merlots. Er ist eine Verbindung von Tradition und Geschichte des Südtiroler Weines. Im Glas zeigt sich der T Rosso mit rubinroter Farbe und einem fruchtigen Bukett von roten Beeren und etwas Kräuterduft. Am Gaumen wieder Kirsche, Brombeere und Cassis, fruchtig, saftig und angenehm leicht. So ist der T Cuvée Rosso leicht gekühlt ein guter Begleiter zu Vorspeisen und Vesperplatten und zu typischen Tiroler Gerichten paßt aber auch zu Pizza und Pasta und Gegrilltem.
Cantina Tramin | Weinbereitung
Der Winter 2019 endete mit reichlich Schnee in den Bergen. Ein warmes Frühjahr sorgte in den gut versorgten Weinbergs-Böden für einen verfrühten und recht ungleichmäßigen Austrieb. Der kühle Mai brachte dann eine verzögerte Blüte. Viel sorgsame Handarbeit war im feucht-warmen Juni nötig um den hohen Pilzkrankheitsdruck einzudämmen. Trotz zweier Hitzephasen in Verlaufe des Weiteren Sommers, der weitgehend trocken war, hatte dies keine negativen Auswirkungen auf die Trauben. Bereits Mitte August kam es zu einer deutlichen Absenkung der Tiefsttemperaturen und hohen Temperatur-Unterschieden zwischen Tag und Nacht. Die Lese begann 2019 gut zwei Wochen später als im Vorjahr. Die Weißweine des Jahrgangs 2019 zeigen eine beeindruckende Frische, insbesondere Gewürztraminer sind von besonderer Eleganz geprägt.
Die Reben für dieses Cantina Tramin Cuvée stehen auf kalk- und schotterhaltigen Lehmböden auf Hügellagen zwischen 250 bis 550 m Meereshöhe. Die Trauben wurden zum Zeitpunkt der jeweiligen, optimalen, physiologischen Reife geerntet und in kleinen Behältern ins Kellereigebäude gebracht. Dort wird die Maische in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur (26 – 28°C) vergoren auch der Ausbau und die Lagerung erfolgen im Stahltank.
T Cuvée Rosso | ein Wein und seine Werte
- 12.5% vol. Alkohol
- 5.3g/l Säure
- 2.1g/l Restzucker
- 75 Hl/Hektar Ertrag
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |
