- Artikel-Nr.: 043WIL1724
- Herstellernummer: AD0275
- EAN 8051513035050
Pacchetelle | Pomodorino del Piennolo Tomaten | von Italianavera
Die Pacchetelle von Italianavera das sind intensiv rote ungeschälte Tomaten Filets der Sorte Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP. Die Piennolo del Vesuvio Tomate wird traditionell in Kampanien im Schatten des Vesuvs angebaut. Ihren Namen verdankt die in großen Trauben mit kleinen, spitzen Früchten wachsende Tomate der Art und Weise, wie sie gelagert wird, nämlich in Trauben "hängend", übersetzt Piénnolo. Das Land des Vesuvs ist für seinen mineralreichen, fruchtbaren Lavaboden bekannt, der diesen ertragreichen Tomaten einen ganz eigenen, ursprünglichen Geschmack verleihen: süss und mit sehr festem Fleisch.
Die Pacchetelle werden nach alter Methode, die von den Vesuvianern seit je verwendet wird, um die Kirschtomaten, die zwischen Juli und August geerntet werden, das ganze Jahr über zu konservieren. Die Früchte wurden in Trauben geteilt und trocknen gelassen oder der Länge nach halbiert und im Wasserbad pasteurisiert. Italianavera bewahrt diese Tradition der Vergangenheit und stellt die Pacchetelle so her wie früher. So werden die Aromen perfekt konserviert und verleihen deinen Gerichten Ausdruck und Charakter und wahres Tomatenaroma.
Zum Sugo oder Suppe kochen sind die Pacchetelle fast zu schade, als Antipasti zu Käse oder Aufschnitt oder als Gemüsebeilage sind sie wunderbar. Mit Piennolo Tomaten Pacchetelle kannst Du ein ausgezeichnetes Gericht aus Spaghetti alla chitarra mit Muscheln zubereiten oder sie sogar roh auf geröstetem Brot als köstliche Bruschetta genießen.
Pacchetelle | Piennolo Tomaten im Glas
Die Tomaten für Italianavera werden auf traditionelle Weise in ihren jeweiligen Herkunftsgebieten angebaut, wobei ihre Artenvielfalt, die organoleptischen Eigenschaften und der Geschmack jedes einzelnen schmeckbar ist. San Marzano, Vesuv, Monti Lattari, Piana del Sele sind einige der geografischen Gebiete, in denen diese Tomaten wachsen.
Diese werden erntefrisch auf traditionelle Weise verarbeitet, im eigenen Saft oder in Salzlake, wie diese roten Kirschtomaten der Sorte Piennolo del Vesuvio, eingelegt. Sie offenbaren ihr Aroma, wenn Du das Glas öffnest und die Tomaten für die Zubereitung deines Lieblings-Tomaten-Gerichtes verwendest.
Die Auswahl der Tomate vor der Ernte, die Sorgfalt des Produktionsprozesses und der Respekt vor dem Rohstoff in jeder Phase der Lieferkette sind die Schlüsselpunkte dieser Produktion, die das Ergebnis eines Wissens und einer Leidenschaft ist, die die Gründerin Diana von ihrem Großvater und Vater geerbt hat. Pomodoro vera!
In San Marzano Sul Sarno, unweit von Neapel, zwischen der Leichtigkeit der Amalfi Küste im Westen und dem energiegeladenen Vulkan Vesuv ist nicht nur die Heimat allerbester Tomaten, sondern auch die der wohl attraktivsten Saucenmacherin Italiens: Diana Attianese. Schon als Kind lernte sie von ihrer Mutter und ihrer Tante, die im Sommer in den frühen, kühleren Morgenstunden die frisch gepflückten, reifen Tomaten zu Sugo einkochten, alles, was man über Tomaten wissen muss, wie die unterschiedlichen Sorten schmecken, wie sie duften, wenn sie reif sind, welche Tomaten sich am besten für Saucen eignen, welche geschält im Ganzen eingekocht werden. Denn auch wenn die alten Sorten für den Transport aufgrund ihrer Empfindlichkeit nicht geeignet sind, lassen sie sich wunderbar in Glas und Dose haltbar machen, ohne den frischen Geschmack und das intensive Aroma zu verlieren.
Inhalt 550g
Brennwert kj | 123,00 kj | Brennwert kcal | 29,00 kcal |
Fett | 0,20 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 4,20 g | davon Zucker | 4,20 g |
Ballaststoffe | 1,70 g | Eiweiß | 1,80 g |
Salz | 0,08 g | Natrium | 0,00 g |