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- Artikel-Nr.: 040DAN0008
- Herstellernummer: 104912
- EAN 8014311100351
Campofilone | Tagliarelle | italienische Eiernudeln | 250g
Campofilone Tagliarelle, das ist klassische, italienische Pasta aus den Marken. Nur Hartweizengrieß und jede Menge Eier genügen, um diese traditionell, handwerklich hergestellten Eiernudeln herzustellen.
La Campofilone ist ein Familienunternehmen, welches nach dem kleinen mittelalterlichen Dorf, in dem es beheimatet ist, benannt. Hier, in der Mitte Italiens, gibt es eine jahrhundertelange Tradition in der manuellen Herstellung von Eiernudeln. Der Inhaber Enzo Rossi wählt persönlich nur die besten Zutaten für die Herstellung aus: Hartweizengrieß und Eier! Mehr braucht es nicht.
Es sollen aber die besten Zutaten sein: Hartweizengrieß aus der Region Marken (genauer aus den Provinzen Ascoli Piceno und Macerata ) - in einer lokalen Mühle vermahlen, aus Korn mit höchsten Eiweißanteilen, welcher frei von gentechnisch veränderten Organismen (GVO) ist. Eiern aus Freilandhaltung, wobei die Hennen ausschließlich mit Nicht-GVO-Getreide gefüttert werden. Die Tiere werden in Bodenhaltung gehalten und können sich in hellen Räumen frei bewegen. Es gibt wenige Hennen pro Quadratmeter, also weniger Stress und bessere hygienische Bedingungen für die Tiere. 2009 erhielt La Campofilone den wichtigen GOOD EGG AWARD, von Compassion in World Farming, der führenden internationalen Organisation für Tierschutz.
Das alles führt zu einer deutlich besseren Qualität der Pasta und zu einem herrlichen Geschmack sowie einer authentisch sonnigen Farbe. Der Teig wird bei niedriger Temperatur gemischt, von einer Maschine ausgerollt und dann per Hand geschnitten, bevor er nach alter Tradition auf ein Papierblatt gelegt, welches an allen vier Seiten hochgefaltet wird, langsam für ca. 20-48 Stunden bei weniger als 36 Grad trocknet.
Die Tagliatelle sind 8 mm breit. Ideales Pastaformat für die Zubereitung mit Fleischragout aus Rind und Schwein, Tomaten und Salbei. Auch die Zubereitung Carbonara und alla Putanesca passen zu diesem Format, Hauptsache viel Sauce.
Extrem kurze Kochzeit, besser als so manche frische Pasta!
Brennwert kj | 1544,00 kj | Brennwert kcal | 365,00 kcal |
Fett | 4,50 g | davon gesättigte Fettsäuren | 1,40 g |
Kohlenhydrate | 66,00 g | davon Zucker | 2,50 g |
Ballaststoffe | 4,00 g | Eiweiß | 15,00 g |
Salz | 0,13 g | Natrium | 0,00 g |
glutenhaltiges Getreide | Ja | Hühnerei | Ja |