Pesto kaufen | klassisch oder raffiniert
Entdecke Pesto in vielen Variationen: klassisch mit Basilikum, Olivenöl, Pinienkernen und Parmesan, mit Rucola, mit Limone, mit getrockenten Tomaten, Chili oder Oliven oder besonders raffiniert mit Steinpilzen, Nüssen oder Kürbiskernen.
Pesto | die ungekochte Pastasauce
Eins haben alle Pesti gemein: die Zutaten werden miteinander " zerstampft (italienisch pestare) und nicht wie bei einem Sugo gekocht. Pesto ist also eine ungekochte Paste, die ursprünglich aus Ligurien stammt und sich großer Beliebtheit in der italienischen Küche erfreut. Im Original Pesto Genovese wird frisches Genoveser Basilikum mit Knoblauch und etwas Olivenöl im Mörser zerstampft, dann kommen geröstete Pinienkerne und Parmesan (geriebener Parmiggiano Reggiano), die wiederum gemörsert werden bis eine glatte Paste entsteht. Dieser wird dann reichlich gutes Olivenöl hinzugefügt, so daß ein herrlich cremiges, feines Pesto entsteht.
Die vielen Pesto Rezepturen, die es heute gibt, bestehen immer aus Käse (z.B. Pecorino), Nuss (z.B. Walnuss), einem Teil Öl (Kürbiskernöl) und einem geschmacksgebenden Teil (wie Rucola, getrocknete Tomaten oder Oliven). Pesto wird meist zur Pasta gereicht, aber es schmeckt auch zu Bratkartoffeln oder gegrilltem Fleisch. Ganz gleich ob Du am liebsten grünes oder rotes Pesto magst, es klassisch oder raffiniert bevorzugst, hier kannst Du bestes Pesto kaufen.