Dosentomaten | Konserven voller Aroma
Dosentomaten sind super, denn mit ihnen kannst Du immer die Basis für Tomatensuppen oder -soßen auf Vorrat im Haus haben.
Dosentomaten | für Suppen und Soßen, Pasta und Pizza
Koche Dir deine eigene Tomatensauce zu Pasta oder auf der Pizza mit Tomaten aus der Büchse mit Olivenöl, Kräutern und Gewürzen ganz wie Du sie am liebsten magst. Aber auch zur sizilianischen Caponata, zum provenzalischen Lamm oder im klassischen Gulasch sind Dosentomaten unverzichtbar. Sie schmecken pur im Salat oder als Vorspeise zu Mozzarella oder auf der Antipasti-Platte.
Tomaten Konserven | süß, sauer, umami
Gewachsen im Tomatenparadies, im Süden Italiens unweit von Neapal oder auf Sizilien, ist die Tomate, italienisch Pomodoro (der goldene Apfel), voller Geschmack mit süßen und sauren, fruchtigen und gemüsigen Aromen und ordentlich umami. Dieses runde, tiefe Geschmacksbild macht die Konserven-Tomate zum Liebling von Groß und Klein und selbst der Feinschmecker weiß die Vorzüge der roten oder gelben Frucht aus der Büchse zu schätzen. Bei uns kommt jedoch nicht irgendeine Tomate in die Dose, sondern geschmackvolle, vollreife Früchte mit wohlklingenden Namen wie San Marzano, Datterino, Celigino, Spunzillo oder Corbarino. Um den Duft des Südens und volle Fülle des Geschmacks in den Dosen zu konservieren, werden die Tomaten zum perfekten Zeitpunkt geerntet, wenn sie wirklich reif sind, und sofort frisch verarbeitet. Hier findest Du ganze, geschälte Tomaten (Pomodori Pelati), passierte Tomaten, Tomatenfilets oder Tomaten in Stücken, pur oder im eigenen Saft.