Campofilone Pasta | italienische Nudeln
Campofilone Pasta, das sind authentische, italienische Nudeln, traditionell und handwerklich hergestellt und mit jeder Menge guter Eier. Das macht den Teig elastisch und besonders lecker. Campofilone ist ein kleines Dorf in italienischen Marken, das von grünen Hügeln umgeben einen wunderbaren Blick auf die Adria hat. Eine besonders herausragende Tradition der Region ist die Herstellung von Eier-Nudeln. Diese Tradition stammt aus der Zeit, als es notwendig war, Eier für den Vorrat möglichst lange aufzubewahren.
Campofilone Pasta Tradition | aus besten Eiern und Hartweizenmehl
Ivana Maroni ergriff diese Pasta Tradition und wählt die besten Hartweizenmehle aus, die dann mit Eiern geknetet werden. Der Teig für die Nudeln von Campofilone Pasta wird ohne Zusatz von Wasser in Bahnen ausgedehnt, die sehr dünn geschnitten werden. Dann wird sie auf Papierfolien gelegt, damit eine optimale Trocknung garantiert ist. Das Ergebnis ist ein natürliches Produkt von ausgezeichnetem Geschmack. Weil die Campofilone Pasta hauchdünn ist, beträgt die Kochzeit der Nudeln nur 1-2 Minuten und steht auch geschmacklich frischer Pasta in nichts nach. Pasta Basta!
Bei uns gibt es neben klassischen zarten Eiernundeln, Pasta all'ouvo, wie Linguine, Fettuccine, Tagliatelle und Pappardelle, auch aromatisierte Varianten mit Trüffel oder Spinat. Doch Campofilone stellt auch italienische Nudeln ohne Ei her, kernige Hartweizenpasta, wie Spaghetti, Penne Rigate, Fussili und Mezze Maniche.












