Filotea Pasta | italienische Nudeln aus den Marken

Filotea Pasta, das sind handwerklich hergestellte italienische Nudeln aus Ancona in den Marken, an der italienischen Ostküste. Hier gibt es eine lange Tradition für gute Pasta, denn in den Marken werden alte, heimische Getreidesorten angebaut, die die Nudeln so schmackhaft machen. So verwendet auch Pasta Filotea diesen guten Weizen und viele frische Eier für ihre Pasta Artigianale. Die Filotea Pasta wird traditionell durch Bronzeformen gezogen, das macht die Oberfläche rau und das verleiht den Bandnudeln die Fähigkeit, die Sauce besser aufzunehmen.

Die Nudeln sind besonders fein und haben dank der langsamen, schonenden Trocknung, eine recht kurze Kochzeit, und ihr Geschmack ist einmalig gut. Italienische Filotea Pasta, das ist echte Handwerkskunst und Leidenschaft fürs Gute, die man schmecken kann.

Filter schließen
 
  •  
von bis
1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Pasta Filotea | Linguine | ital. Nudeln
Pasta Filotea | Linguine | 250g
Die Linguine von Pasta Filotea sind traditionelle, sehr schmale Eierbandnudeln, die den klassischen Spaghetti sehr ähnlich ist, aber eine flache statt runde Form haben.
Inhalt 0.25 kg (17,60 € * / 1 kg)
4,40 € *
Pasta Filotea | Trüffelnudeln
Pasta Filotea | Trüffelnudeln | 250g
Die Trüffelnudeln, Fettuccine Tartufo, von Pasta Filotea sind traditionelle Eierbandnudeln aus Italien, die mit Trüffeln aromatisiert sind.
Inhalt 0.25 kg (23,60 € * / 1 kg)
5,90 € *
Pasta Filotea | Tagliatelle | ital. Nudeln | 250g
Pasta Filotea | Tagliatelle | 250g
Die Tagliatelle von Pasta Filotea, das ist das klassische Nudelformat, das schon die italienischen Großmütter zu Hause am Sonntag zu Mittag gekocht haben.
Inhalt 0.25 kg (17,60 € * / 1 kg)
4,40 € *
Pasta Filotea | Fettuccine | ital. Nudeln
Pasta Filotea | Fettuccine | 250g
Die Fettuccine von Pasta Filotea sind traditionelle Eierbandnudeln, eine beliebte, realitv schmale Bandnudelform z.B. für Fettuccine Alfredo.
Inhalt 0.25 kg (17,60 € * / 1 kg)
4,40 € *
Pasta Filotea | Pappardelle | ital. Nudeln
Pasta Filotea | Pappardelle | 250g
Die Pappardelle sind recht breite Eierbandnudeln. Filotea Pasta verwendet für das traditionelle Rezept nur italienische Rohstoffe.
Inhalt 0.25 kg (17,60 € * / 1 kg)
4,40 € *
Pasta Filotea | Spaghettoni
Pasta Filotea | Spaghettoni | 500g
Die Spaghettoni von Pasta Filotea aus den Abruzzen haben einem etwas dickerem Durchmesser als klassische Spaghetti.
Inhalt 0.5 kg (7,90 € * / 1 kg)
3,95 € *
Pasta Filotea | Tagliolini | ital. Nudeln
Pasta Filotea | Tagliolini | 250g
Die Tagliolini von Pasta Filotea sind sehr fein geschnittene Eierbandnudeln aus Italien, die sich besonders für Gerichte mit leichten Saucen eignen.
Inhalt 0.25 kg (17,60 € * / 1 kg)
4,40 € *
Pasta Filotea | Paccheri
Pasta Filotea | Paccheri | 500g
Die Paccheri von Pasta Filotea sind große Röhrennudeln, Nudeln ohne Ei, ausschließlich aus Hartweizengrieß und Wasser gemacht.
Inhalt 0.5 kg (7,90 € * / 1 kg)
3,95 € *
Pasta Filotea | Fettuccine al Limone | ital. Nudeln | 250g
Pasta Filotea | Fettuccine al Limone | 250g
Die Filotea Fettuccine al Limone sind die Sommervariante der beliebten Bandnudelform und passen toll zu Gerichten mit Huhn oder Fisch, wie Lachs oder Muscheln.
Inhalt 0.25 kg (17,60 € * / 1 kg)
4,40 € *
Pasta Filotea | Pennette della domenica
Pasta Filotea | Pennette | 250g
Die Pennette alla Domenica von Pasta Filotea ist eine für die italienische Region Emilia Romagna typische Nudelform.
Inhalt 0.25 kg (15,80 € * / 1 kg)
3,95 € *
Pasta Filotea | Fettuccine mit Chilli | 250g
Pasta Filotea | Fettuccine al Peperoncino | 250g
Fettuccine al Peperoncino, das sind scharfe Nudeln von Filotea, die toll kross gebratenem Fleisch oder Gemüse und Knoblauch passen.
Inhalt 0.25 kg (17,60 € * / 1 kg)
4,40 € *
Pasta Filotea | Lasagne Platten | 250g
Pasta Filotea | Lasagne Platten | 250g
Die Lasagne Platten von Pasta Filotea sind herrlich zarte Lasagne Blätter mit nur 2 Minuten Kochzeit.
Inhalt 0.25 kg (19,20 € * / 1 kg)
4,80 € *
1 von 2

Filotea | la Pasta Artigianale

Die Filoteas, la Pasta Artigianale, wird nach überliefertem Rezept der Marchigiana hergestellt, denn Nudeln machen dafür ist die Italienische Region Marken schon lange bekannt. So wird die Pasta Filotea heute noch so gemacht, wie damals von der erfahrenen Händen der Großmütter: Hartweizengrieß aus Durum Weizen wird mit Weizenmehl 00 und jeder Menge frischer Eier aus Bodenhaltung vermengt – es wird kein Wasser hinzugegeben, die Feuchtigkeit der Eier reicht aus, um einen geschmeidigen Teig zu kneten. Dabei ist die Auswahl des Mehls aus der Region ebenso wichtig, wie die frischer Eier. So entstehen handwerkliche Nudeln mit dem authentischen Geschmack der Marken.
Der Teig wird traditionell durch Bronzeformen gezogen, das macht die Oberfläche rau und das verleiht den Bandnudeln die Fähigkeit, die Sauce besser aufzunehmen. Durch die Kunst der langsamen Trocknung bei niedrigen Temperaturen, werden die Zartheit der gekochten Nudeln und die einzigartigen Aromen gewährleistet.

Filotea | was besonders ist

  • es werden nur italienische Rohstoffe verwendet
  • Hartweizengrieß aus einer alten Sorte der Marken
  • besonders weiches, regionales Mehl
  • frische Eier aus Bodenhaltung
  • die einzigartige Mischung ohne Zugabe von Wasser
  • die Nudeln werden besonders fein ausgerollt  
  • die raue Oberfläche, die Saucen gut aufnimmt
  • die schonende, langsame Trocknung
  • die kurze Kochzeit
  • der besondere Duft
  • der herrlich aromatische Geschmack


Einfach ein einzigartiges, handwerkliches Produkt aus besten, naturbelassenen Zutaten nach traditionellem Rezept in ansprechender, moderner Verpackung und bestem Preis-Genuss-Verhältnis.

Filotea
Zuletzt angesehen