Gutes von La Campofilone | Pasta Manufaktur
La Campofilone | Pasta Manufaktur
La Campofilone ist eine Pasta Manufaktur in den Marken, die noch heute wie vor hundert Jahren beste Eiernudeln herstellt. Alles begann 1912 als die Köchin Adorna Albanesi in der Via XX Septembre ein Restaurant eröffnete und es La Campofilone taufte. Sie nannte es wie ihre Heimat, das kleine Bauerndorf Campofilone, welches umringt von grünen Hügeln im Herzen Italiens, direkt am Adriatischen Meer liegt. Schon bald war das Restaurant für die außergewöhnlich gute Pasta bekannt, welche nur aus frischesten Eiern und regionalem Mehl bestehen und mit viel Liebe zur Pasta lange von warmen Frauenhänden geknetet und sehr dünn ausgerollt waren.
La Campofilone Pasta | frischeste Eier und Weizen aus den Marken
Noch heute stellt Enzo Rossi in dem Dorf in dem die Tradition der manuellen Herstellung von Eiernudeln ihren Ursprung hat seine La Campofilone Pasta mit der gleichen Sorgfalt aus besten Rohstoffen her und bewahrt so die Jahrhunderte alte Tradition des Pastamachens. Nur zwei Zutaten bedarf es für eine perfekte La Campofilone Pasta: frischeste Eier von freilaufenden Hühnern und bestes Mehl. Der Rest ist viel Erfahrung beim Kneten, Ausrollen und bei der schonenden Trocknung der Eiernudeln, eben Pasta Manufaktur. Wasser wird keines hinzugefügt. Der Weizen gedeiht in den Marken und ist für seinen hohen Porteingehalt bekannt. In einer lokalen, bio-zertifizierten Mühle wird aus dem Kern des Weizens Hartweizengrieß gewonnen. So erhält die Pasta ihren charakteristischen Duft und ihre goldgelbe Farbe. Traditionell wird die geschnittene Pasta auf gefalteten Papierblättern ausgelegt bevor sie bei niedrigen Temperaturen unter 36 Grad ca. 48 Stunden trocknet. Das langsame Trocknen ist einer der wichtigsten Schritte bei der Herstellung, denn er garantiert die hohe Ergiebigkeit beim Kochen. Zu guter Letzt wird die Pasta in ungefärbten Kartonagen verpackt, welche die Natürlichkeit der La Campofilone Pasta noch unterstreicht. Eiernudeln mit derselben Umsicht und Liebe wie in vergangenen Zeiten herzustellen ist das Geheimnis der Qualität und des Erfolgs der Pasta-Manufaktur La Campolilone.