Cipriani Pasta | Nudeln aus Harry's Bar in Venedig
Cipriani Pasta, das sind Nudeln in ihrer besten Form! Hochwertige Eiernudeln mit kurzer Kochzeit und Hartweizengrieß Pasta in Bio-Qualität, das ist Pasta Cipriani.
Cipriani | Pasta aus Leidenschaft
Der Name Cipriani ist fest verbunden mit Harry’s Bar in Venedig - wer kennt es nicht, dieses von Mystik umgebene Restaurant, in dem bereits Hemingway verkehrte und das bis heute nicht an Flair und Attraktivität verloren hat. Einerseits zählt es zu einem der beliebtesten Treffpunkte großer Stars, andererseits wissen Gourmets seine einfach gehaltene aber dafür qualitativ hochwertige Küche sehr zu schätzen. Den Pasta-Liebhabern werden die feinen, vielfältigen Nudel Sorten des Inhabers Arrigo Cipriani ein Begriff sein, denn seine Cipriani Nudeln zählen zu den Besten der Welt.
Cipriani | Nudeln von Welt
Mit viel handwerklichem Geschick, großer Professionalität und hohem Arbeitsaufwand werden die Nudeln in seinem eigenen kleinen Familienbetrieb auf Basis der Harry’s-Bar-Rezepturen hergestellt. Die ausschließlich legefrisch pasteurisierten Eier werden den einzelnen Nudel Arten mit Anteilen zwischen 22 % bis 25 % zugegeben. Der Hartweizen wird unmittelbar vor der Fertigung zu Grieß vermahlen und speziell in dem für diesen Zweck besten Gebiet, nämlich Apulien, angebaut.
Jede Nudel Sorte ist ganz individuell gestaltet, nicht nur in ihrer Formgebung, sondern auch in ihrer Herstellungsart. Alle Größen und Formen haben ihren eigenen Geschmack und eigene Konsistenz.
Die Nudeln werden von Hand gearbeitet, dezent mit feinem Grießmehl bestäubt und sofort nach der Fertigung auf Gittergestellen in speziellen Kammern mit Hilfe von Ventilatoren bei geringer Temperatur langsam 12 Stunden getrocknet. Während des Produktionsprozesses wird der Teig 30mal gewalzt. Dies erlaubt der hochwertigen Pasta später viel mehr Soße aufzunehmen als herkömmlich industriell gefertigte Nudeln.
So vergrößert sich das Volumen der Pasta beim Kochen. Ein Päckchen Nudeln von 250g ist so ergiebig, dass es für 4 bis 5 Portionen reicht. Die kurzen Kochzeiten dieser Pasta machen diese Nudel sorten zu einer Besonderheit.