
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
Temperaturempfindliche Produkte? Frische-Versand!
Bei warmen Temperaturen kann es bei temperaturempfindlichen Produkten wie z.B. Schokolade zu Versand Verzögerungen kommen. Wenn Du deine Bestellung ohne Verzögerungen direkt erhalten möchten, wähle bitte "Frische-Versand" oder Express an der Kasse und dein Paket wird mit Kühlakkus, gut verpackt versendet.
- Artikel-Nr.: 043VIN00001
- Herstellernummer: AV
- EAN 8007805000220
Gianni Calogiuri – Affiorato – Olivenöl extra vergine
Gianni Calogiuri Olivenöl extra vergine bringt Dir den authentischen Geschmack aus Apulien direkt in Deine Küche – frisch, fruchtig und herrlich aromatisch.
Was ist das Besondere am Affiorato Olivenöl?:
- Traditionelle Affiorato-Kaltgewinnung: keine Zentrifuge oder Filter, sondern schonende Auftriebsmethode für extra reines Aroma
-
Handverlesene Apuliensorten: Cellina, Ogliarola Leccese und Leccino sorgfältig gemischt für perfekte Balance von Frucht, Bitterkeit und milder Schärfe
-
Vielseitiger Genuss: Ideal für Salate, Gemüse, Fischgerichte oder als aromatisches Finish
Herkunft & Produktionsweise
Das Öl stammt aus hochwertigen Olivensorten aus Apulien, traditionell per Hand geerntet zwischen November und Januar. Die seltene Affiorato-Technik ermöglicht eine besonders sanfte Verarbeitung: das beste Öl löst sich natürlich und wird ohne mechanische Hilfsmittel gesammelt – für unverfälschten Geschmack.
Aromaprofil & Anwendung
Du erlebst eine harmonische Verbindung von fruchtigen, kräuterähnlichen Noten mit milder Bitterkeit und dezenter Schärfe. Das Ergebnis überzeugt mit Eleganz und Vielseitigkeit – toll zu knackigen Salaten, mediterranem Gemüse, Fisch oder raffinierten Snacks wie Bruschetta.
Qualität & Vielseitigkeit
Als natives Olivenöl extra mit sehr niedrigem Säuregehalt steht es für reine Frische und hochwertige Verarbeitung. Die mittlere Intensität macht es universell einsetzbar: kalt zum Veredeln oder leicht erwärmt zum Kochen. Ein Stück Italien für Deine Küche.
So funktioniert die Affiorato-Methode:
Die Affiorato-Technik ist eine traditionelle, sehr schonende Methode zur Gewinnung von nativem Olivenöl extra, die heute nur noch selten angewendet wird und genau deshalb so besonders ist. Nach dem Pressen der Oliven schwimmt das hochwertigste Öl ganz natürlich an die Oberfläche des Olivenmaischesafts – ähnlich wie Sahne auf Milch. Dieses Öl wird nun ohne Zentrifugierung oder Filtration per Hand abgeschöpft. Der italienische Begriff „affiorare“ bedeutet wörtlich „auftauchen“ oder „an die Oberfläche steigen“.
Warum ist das so besonders?
Da bei dieser Methode keine Maschinen die Flüssigkeit trennen, bleibt das Öl ungefiltert, unbehandelt und besonders naturbelassen. Der Ertrag ist sehr gering, die Qualität dafür umso höher. Das Affiorato Olivenöl extra vergine ist voller sekundärer Pflanzenstoffe und natürlicher Aromen.
Wenn Du also ein Olivenöl mit außergewöhnlichem Charakter und Handwerkskunst suchst, ist ein Affiorato wie das von Gianni Calogiuri genau das Richtige für Dich.
Das Gianni Calogiuri Affiorato ist ein nach der Affiorato Methode kaltgepresstes Olivenöl extra vergine aus Apulien. Fruchtig, frisch und ausgewogen – ideal zu Salaten, Gemüse, Fisch und mediterranen Gerichten.
Gianni Calogiuri – bekannt für besten Vincotto
Die Familie Calogiuri ist eine der ältesten Familien Lizzanellos, einer kleinen Stadt südlich von Lecce in Apulien. Seit über 500 Jahren kocht sie Vincotto nach einer geheimen Rezeptur von 1825, die seitdem von Generation zu Generation weitergeben wird. Seit 1993 wird sie von Gianni Calogiuri international vermarktet. Heute wird Vincotto in 40 Länder exportiert und wird vor allem von Sterneköchen aufgrund seines ganz besonderen Aromas mit subtilen Noten von Gewürzen, Trauben und Pflaumen und seiner ausgewogenen Säure geschätzt.
Brennwert kj | 3378,00 kj | Brennwert kcal | 822,00 kcal |
Fett | 92,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |