Sinatti | Panforte Margherita bianco | 225g

Sinatti | Panforte Margherita bianco | 225g
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
13,50 € *
Inhalt: 0.225 kg (60,00 € * / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 5-7 Werktage

  • 031WIL3131
  • 3100
Sinatti | Panforte Margherita bianco | italienischer Früchtekuchen Der Sinatti Panforte... mehr
"Sinatti | Panforte Margherita bianco | 225g"

Sinatti | Panforte Margherita bianco | italienischer Früchtekuchen

Der Sinatti Panforte Margherita bianco ist ein italienischer Früchtekuchen von der Pasticcerie Luciano Sinatti aus Siena. Die Sinatti Panforte bianco enthällt neben Mandeln und Honig auch Orangeat, Zitronat und kandierte Melone, Pfeffer und eine geheime Gewürzmischung. Der Teig des Früchtekuchens findet zwischen zwei Oblaten Halt. Der hübsch verpackte 225g schwere Panforte ist ein schönes Geschenk in der Adventszeit und eine Köstlichkeit an den Weihnachtsfeiertagen.

Der Panforte aus Siena ist ein traditioneller, italienischer Weihnachtskuchen aus Mandeln, kandierten Früchten, Honig und orientalischen Gewürzen, denen er seinen einzigartigen weichen Teig und seinen verführerischen Duft verdankt. Der Panforte soll sich aus dem Panis Fortis und dem Panpepato entwickelt haben. Die Rezeptur der Panforte Margherita wurde vom Apotheker Galgano Perenti zu Ehren der Königin Margherita entwickelt, als diese zusammen mit ihrem Mann König Umberto I 1879 zum Palio di Siena, dem berühmten Pferderennen, in Siena weilte.

Der Vater von Galgano, Giovanni Parenti hatte bereits 1820 die Panforte delle Dame, die Panforte für die Damen mit Zartbitterschokolade umhüllt kreiert. Tatsächlich ist die schokoladen freie Margerita Panforte Variante heute die beliebtere. Seit 2013 ist die Panforte aus Siena Ursprungsgeschützt (ggA) und darf nur in einem geographisch definierten Gebiet hergestellt werden.

Der gehaltvolle mit Puderzucker dick bestäubte Früchtekuchen, der Sinatti Panforte Margherita bianco, schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit zu Kaffee oder Tee, zum Glühwein oder Prosecco. 

Sinatti Panforte | Margherita bianco aus Siena

Der Name Sinatti ist in Siena und Umgebung seit vielen Jahren ein Begriff für hervorragende Qualität. Das Ziel des Konditors, Luciano Sinatti, ist es, die alten überlieferten Rezepte seiner Heimat wieder aufleben zu lassen und heute die typischen Genüsse von „damals“ anzubieten. Seine besondere Sorgfalt bei der Auswahl der Zutaten von bester Qualität und sein handwerkliches Können, sowie die Liebe zum Gebäck seiner Heimat der Toskana sind Garant für außergewöhnlichen Genuss. Denn nur aus einer besonders guten Mandel kann auch ein besonders gutes italienisches Mandelgebäck entstehen.

Weiterführende Links zu "Sinatti | Panforte Margherita bianco | 225g"
Zutaten : Mandeln, kandierte Früchte (Orangeat, Zitronat, Melone), Zucker, Weizenmehl, Honig, Gewürze,... mehr
Nährwertangaben
Brennwert kj 1544,93 kj Brennwert kcal 369,00 kcal
Fett 13,53 g davon gesättigte Fettsäuren 1,11 g
Kohlenhydrate 54,48 g davon Zucker 47,78 g
Ballaststoffe 0,00 g Eiweiß 7,05 g
Salz 0,05 g Natrium 0,00 g
Allergene
glutenhaltiges Getreide Ja Schalenfrüchte Ja
Zutaten
Mandeln, kandierte Früchte (Orangeat, Zitronat, Melone), Zucker, Weizenmehl, Honig, Gewürze, Aromastoffe, Oblaten
Inverkehrbringer
Pasticcerie Sinatti snc di Sinatti Luciano e C. | Via della Sapienza 38 | 53100 Siena SI | Italien
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Sinatti | Panforte Margherita bianco | 225g"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Greenomic | Cannoli di Sicilia | Nocciola Greenomic | Cannoli di Sicilia | Nocciola
Inhalt 0.2 kg (62,50 € * / 1 kg)
12,50 € *
Zuletzt angesehen