- Artikel-Nr.: 031VIA8320
- Herstellernummer: 8320
- EAN 8028700000016
Antonio Mattei | Cantuccini La Mattonella
Die Antonio Mattei Cantuccini La Mattonella sind traditionelle, italienische Cantuccini und weltweit ein Klassiker. Gebacken mit reichhaltigem Mehl, Eiern von freilaufenden Hühnern, hochwertigen Mandeln, Zucker und mit Pinienkernen verfeinert, sind sie der perfekte Begleiter zu einem süßen Wein, einem Glas Prosecco oder zum Dessert. Natürlich schmecken die knusprigen Cantuccini mit hohem Mandelanteil auch wunderbar zu Tee oder Kaffee. Seit vielen Generationen in Prato täglich frisch gebacken werden die Cantucci von Hand in der unverkennbaren blauen Mattei Tüten verpackt.
Traditionelle Cantuccini | Antonio Mattei
Den Ursprung der klassischen Cantuccini findet man 1858 bei dem Bäcker Antonio Mattei in der Toskana in Prato. Mit einfachen, aber hochwertigen Zutaten verbesserte er das Cantucci Rezept und stieß direkt auf eine positive Resonanz. Er eröffnete die „La Mattonella“ Keksfabrik und verkaufte sein Gebäck mit starkem Erfolg. Unter anderem wurde das Feingebäck von Antonio Mattei mit vielen Preisen ausgezeichnet und auch 1867 bei der Weltausstellung in Paris erwähnt. 1908 wurde die Bäckerei von der Familie Pandolfini übernommen und gilt seit her als Ursprung der Cantuccinis. Heutzutage übernimmt schon die vierte Generation der Familie die Antonio Mattei La Mattonella und hält sich weiterhin an die Rezeptur und klassische Verpackung der Cantuccini.
Brennwert kj | 1823,00 kj | Brennwert kcal | 433,00 kcal |
Fett | 14,90 g | davon gesättigte Fettsäuren | 2,10 g |
Kohlenhydrate | 61,80 g | davon Zucker | 39,90 g |
Ballaststoffe | 3,30 g | Eiweiß | 13,00 g |
Salz | 0,10 g | Natrium | 0,00 g |
glutenhaltiges Getreide | Ja | Hühnerei | Ja |
Milch | Ja | Soja | Ja |
Schalenfrüchte | Ja |
Aus dem Fernsehen
Im Fernsehen einen Bericht darüber gesehen und gleich bestellt, sie schmecken genau so köstlich wie vermutet.