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- Artikel-Nr.: 047NOB0001
- EAN 4262369020129
geräucherte Butter | Nobelhart & Schmutzig
Die geräucherte Butter ist Hausgemachtes aus dem Sterne-Restaurant Nobelhart & Schmutzig in Berlin. Brutal lokal verarbeitet das Team um Küchenchef Micha Schäfer beste geklärte Butter vom Siebengiebelhof. Dieser liegt auf halber Strecke zwischen Hamburg und Berlin. Hier hat Ve-Annissa Spindler ihr Glück gefunden und betreibt auf dem Demeter Hof in Drenkow muttergebundene Milchviehhaltung. Aus der Milch entsteht in der hofeigenen Käserei neben Rohmilchkäse, Quark und Joghurt auch eine herrlich cremige, würzige Butter. Diese räuchert der Sterenkoch sanft über Buchenholzspänen und bringt sie für Dich ins Glas.
Als nicht ganz geheime Zutat in Michas legendärer Kartoffelsuppe ist sie ein wahrer Luxus im Alltag. Ihr Geschmack mit dem kräftigen Buchenholzrauch erinnert an Speck, Forelle oder Aal. Dass dies allesamt eher fettige mittel zum Leben sind, ist kein Zufall. Raucharomen entwickeln sich überhaupt erst im Zusammenhang mit Fett. Deswegen schmeckt Gemüse, das selbst geräuchert wird, “wie Aschenbecher” (Zitat Micha Schäfer). Die Butter schafft Abhilfe und verleiht auch Gemüse eine tolle Räuchernote. Für die Stulle ist sie nicht gedacht, aber zum Abschmecken von Suppen, Saucen und Pürees, zum Aromatisieren von Fisch, Geflügel und Fleisch. Das Tolle ist: das Raucharoma bleibt erhalten, auch wenn die Rauchbutter erhitzt wird. Verwende sie ruhig sparsam und taste Dich an die Intensität des rauchigen Aromas heran.
Hier noch ein Tipp von Micha: Eine dünne Scheibe Knollensellerie in der geräucherten Butter braun gebraten steht in nichts dem Schinken im morgendlichen Ham & Eggs nach.
Geräucherte Butter, die wie in diesem Fall geklärt ist, ist ohne Bedenken und auch geöffnet mehrere Monate im Kühlschrank haltbar. Sie ist vegetarisch und glutenfrei.
Nobelhart & Schmutzig | mittel zum leben
Nobelhart & Schmutzig – das Sternerestaurant von Billy Wagner, welches er schlicht und treffend Speiselokal nennt und das er 2015 in der Friedrichstraße im Berliner Viertel Kreuzberg eröffnet hat, gilt als eines der besten, aber auch eines der politischsten Restaurants Deutschland. Lebensmitteleinkauf ist ein politischer Akt, denn damit beeinflussen wir die Art und Weise der Produktion. Neben der Liebe zur Qualität und gutem Handwerk vereint uns mit Billy und seinem Küchenchef Micha Schäfer der Wunsch die Lebensmittelhersteller und ihre großartigen Produkte in den Focus zu rücken. Unter dem Motto brutal lokal liegen dem Vollblut-Gastronomen Wagner dabei die Landwirte im Berliner Umland besonders am Herzen. Mit der Serie „mittel zum leben“, Nobelhart & Schmutzig Hausgemachtes, kannst Du das Nobelhart-Erlebnis nun auf bequem zu Hause genießen. Trau Dich ran!
Brennwert kj | 3224,00 kj | Brennwert kcal | 770,00 kcal |
Fett | 82,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 50,00 g |
Kohlenhydrate | 0,50 g | davon Zucker | 0,50 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,40 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
Milch | Ja |