Pfeffer | Pfeffersorten Deluxe

Pfeffer findest Du in jeder Küche – entdecke hier Pfeffersorten Deluxe. Wir alle lieben die warme, würzige Schärfe des Pfeffers und würzen fast alle Gerichte mit dem wunderbaren Aroma des Pfefferkorns. Entdecke seltene Pfeffersorten wie Timut Pfeffer oder roten Szechuan Pfeffer, alltagstauglichen Malabar oder Tellicherry Pfeffer. Natürlich bieten wir auch Pfeffermischungen an, wie Steak Pfeffer, Melange Blanc oder Ingo Hollands Sieben. Passende Pfeffermühlen von Le Creuset gibt es hier übrigens auch.

Entdecke eine neue Pfeffer Welt

Die Früchte des Pfefferstrauchs sind nicht automatisch schwarz, je nach Zeitpunkt der Ernte bzw. Reife und nach Art der Weiterverarbeitung entstehen Pfefferkörner unterschiedlichster Färbungen. So stammen grüner Pfeffer, schwarzer Pfeffer, weißer Pfeffer und roter Pfeffer doch alle von der gleichen Pflanze: der Piper nigrum. Entdecke hier eine neue Pfeffer Welt mit Sorten von erstklassiger Qualität und einer großen Aromenvielfalt von mild-fruchtig, über süß-würzig, zitronig bis hin zu kräftig-erdig und langanhaltend tief und scharf. Wie scharf Pfeffer empfunden wird liegt übrigens am Alkaloid Piperin, bis zu 8% davon sind im Pfefferkorn enthalten. Neben Peperin enthält Pfeffer ätherische Öle, Pfefferharz sowie Flavonoide. Hauptbestandteil des Pfeffers ist jedoch Stärke. Am besten kaufst Du Pfeffer als ganzes Korn und mörserst ihn im Mörser oder mahlst ihn in der Pfeffermühle stets frisch, so daß er sein volles Aroma entfalten kann. Bei uns kannst Du deinen Lieblings Pfeffer online kaufen.

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Pfeffersack und Soehne | Adventskalender
Pfeffersack und Soehne | Adventskalender
Endlich eingetroffen, der Pfeffersack und Soehne 2024er Adventskalender mit 24 Gewürzen - jetzt kann der würzige Advent beginnen.
Inhalt 1 Stück
48,50 € *
La belle-iIloise | Sardinen mit Zitronenthymian und Timut Pfeffer | 115g
La belle iloise | Sardinen Zitronenthymian...
Die La Belle Iloise Sardinen mit Zitronenthymian, Timut Pfefferund Olivenöl ist ein raffiniertes Rezept aus Quiberon.
Inhalt 0.115 kg (64,35 € * / 1 kg)
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Ingo Holland | Sieben Pfeffermischung | 90g
Ingo Holland | Sieben Pfeffermischung | 90g
Die Altes Gewürzamt Sieben Pfeffermischung von Ingo Holland ist eine sehr fruchtig-duftige, leichte Gewürzmischung aus sieben Zutaten.
Inhalt 0.09 kg (127,78 € * / 1 kg)
11,50 € *
La Perle des Dieux | Sardinen mit wildem Pfeffer
La Perle des Dieux | Sardinen mit Pfeffer
La Perle des Dieux Sardinen mit Pfeffer ist eine der neueren Rezepturen. Sardinen mit der angenehmen Schärfe des wilden Madagaskar Pfeffers verfeinert.
Inhalt 0.086 kg (67,44 € * / 1 kg)
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Pfeffersack und Soehne | Tellicherry Pfeffer in Keramikdose | 60g
Pfeffersack und Soehne | Tellicherry Pfeffer |...
Der Pfeffersack und Soehne Tellicherry Pfeffer ist einer der besten Pfeffer der Welt mit einem warmen, sehr nussigen Aroma. In schwarzer Keramikdose.
Inhalt 0.06 kg (191,67 € * / 1 kg)
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Pfeffersack und Soehne | Schwarzer Pfeffer Keramikdose| 70g
Pfeffersack und Soehne | Schwarzer Pfeffer |...
Der Pfeffersack und Soehne Schwarzer Pfeffer in schwarzer Keramikdose ist für die Pfeffermühle oder den Mörser.
Inhalt 0.07 kg (141,43 € * / 1 kg)
9,90 € *
Ingo Holland | schwarzer Kerala Pfeffer | 70g
Ingo Holland | schwarzer Kerala Pfeffer | 70g
Der schwarzer Kerala Pfeffer ist der aromatischste schwarze Pfeffer des Alten Gewürzamtes und Ingo Hollands Lieblingspfeffer.
Inhalt 0.07 kg (111,43 € * / 1 kg)
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Ingo Holland | schwarzer Tellicherry Pfeffer | 90g
Ingo Holland | schwarzer Tellicherry Pfeffer | 90g
Schwarzer Tellicherry Pfeffer entsteht durch Fermentation von rotem Pfeffer und ist eine echte Rarität, die Ingo Holland für das Altes Gewürzamt entdeckt hat.
Inhalt 0.09 kg (91,11 € * / 1 kg)
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Pfeffersack und Soehne | Steakpfeffer in Keramikdose
Pfeffersack und Soehne | Steakpfeffer |...
Der Pfeffersack und Soehne Steakpfeffer ist eine grob geschrotete Pfeffermischung aus fünf unterschiedlichen Pfeffern. Du wirst diesen Pfeffer lieben.
Inhalt 0.06 kg (241,67 € * / 1 kg)
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Pfeffersack und Soehne | Malabar Pfeffer Keramikdose | 60g
Pfeffersack und Soehne | Malabar Pfeffer |...
Der Pfeffersack und Soehne Malabar Pfeffer ist universell einsetzbar, da sein Aroma harmonisch und nicht zu pfeffrig ist.
Inhalt 0.06 kg (191,67 € * / 1 kg)
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Ingo Holland | Steakpfeffer Gewürzamt | 90g
Ingo Holland | Steakpfeffer | Altes Gewürzamt |...
Der Steakpfeffer von Ingo Holland ist eine vielfach einsetzbare Pfeffermischung aus vier Pfeffern und geröstetem Knoblauch.
Inhalt 0.09 kg (138,89 € * / 1 kg)
12,50 € *
-24
AKTION
Le Creuset | Pfeffermühle Schwarz 21cm
Le Creuset | Pfeffermühle Schwarz 21cm
Die glänzend schwarze Le Creuset Pfeffermühle hat ein stabilen Keramikmahlwerk und ist 21cm hoch. Der Klassiker strahlt Eleganz und Zeitlosigkeit aus.
Inhalt 1 Stück
31,95 € * 42,00 € *
Ingo Holland | Kubeben Pfeffer | 50g
Ingo Holland | Kubeben Pfeffer | 50g
Der Ingo Holland Kubeben Pfeffer mit Stil hat ein angenehmes, fruchtiges Aroma, welches an Piment erinnert. Toll zu Steaks.
Inhalt 0.05 kg (190,00 € * / 1 kg)
9,50 € *
Ingo Holland | roter Szechuan Pfeffer | 35g
Ingo Holland | roter Szechuan Pfeffer | 35g
Roter Szechuanpfeffer, auch Zitronenpfeffer, von Ingo Holland ist der ideale Pfeffer zum Würzen von asiatischen Gerichten.
Inhalt 0.035 kg (260,00 € * / 1 kg)
9,10 € *
Ingo Holland | roter Kampot Pfeffer | 40g
Ingo Holland | roter Kampot Pfeffer | 40g
Roter Kampot Pfeffer von Ingo Holland ist eine wahre Rarität. Sein Aroma ist fruchtig, fast süß und von kräftiger Schärfe.
Inhalt 0.04 g (26.500,00 € * / 100 g)
10,60 € *
Ingo Holland | Schwarzer Belem Pfeffer | 80g
Ingo Holland | schwarzer Belem Pfeffer | 80g
schwarzer Belem Pfeffer: sein dichtes Aroma und die angenehme Schärfe machen den Belem Pfeffer aus dem Ingo Holland Altes Gewürzamt zum Allroundpfeffer.
Inhalt 0.08 kg (86,25 € * / 1 kg)
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Altes Gewürzamt | Mélange Blanc | 70g
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Die weiße Pfeffermischung Mélange Blanc von Ingo Holland verzaubert Jakobsmuscheln und Fisch, würzt Erbsen und Zuckerschoten.
Inhalt 0.07 kg (170,00 € * / 1 kg)
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Ingo Holland | Melange Noir | 80g
Ingo Holland | Mélange Noir | 80g
Die Mélange Noir Pfeffermischung von Ingo Holland ist eine vielfach einsetzbare Pfeffermischung aus drei schwarzen Pfeffern.
Inhalt 0.08 kg (148,75 € * / 1 kg)
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Pfeffersack und Soehne | Szechuan Pfeffer Keramikdose | 30g
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Der Szechuan Pfeffer von Pfeffersack und Soehne verleiht sowohl Fleischeintöpfen als auch gebratenem Gemüse einen besonderen Pfiff.
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Der Pfeffersack und Soehne Madagaskar Urwaldpfeffer, auch Bourbonpfeffer genannt, ist etwas schärfer, sehr aromatisch und hat kleine charakteristische Stiele.
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Ingo Holland | Timut Pfeffer geöffnet | 40g
Ingo Holland | Timut Pfeffer | 40g
Der Ingo Holland Timut Pfeffer geöffnet wird aufgrund seiner betörenden Pampelmusen Aromen auch als Grapefruitpfeffer bezeichnet.
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Le Creuset | Salz und Pfeffermühle | Set schwarz
Le Creuset | Salz und Pfeffermühle | Schwarz
Das glänzend schwarze Le Creuset Salz und Pfeffermühle Set ist ein optisches Highlight in der Küche und auf dem gedeckten Esstisch.
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Windspiel | Kampot Pfeffer Gin | 500ml
Windspiel | Kampot Pfeffer Gin
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Inhalt 0.5 Liter (85,80 € * / 1 Liter)
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AKTION
Le Creuset | Pfeffermühle Bamboo 21cm
Le Creuset | Pfeffermühle Bamboo 21cm
Die Le Creuset Pfeffermühle in der neuen Farbe Bamboo ist mit 21cm Länge praktisch in der Küche und das optisches Highlight auf dem gedeckten Esstisch.
Inhalt 1 Stück
31,95 € * 42,00 € *

Weißt Du wo der Pfeffer wächst?

Pfeffer stammt ursprünglich aus von der Malabarküste Indiens. Hier wuchs der Pfefferstrauch (Piper nigrum) als Kletterpflanze in Symbiose mit großen Bäumen und bildete seine ca. 10 cm Zentimeter langen, hängenden Ähren mit bis zu 150 Pfefferkörnern. Schon früh waren die Würzeigenschaften des Pfeffers aufgrund des enthaltenen Piperin als Würzmittel geschätzt. So breitete sich der Pfeffer vor rund 1000 Jahren zunächst nach Thailand, Indonesien und Malaysia aus. Bereits Hippokrapes erwähnte die Eigenschaften des Pfeffers auf den Körper. Pfeffer dominierte lange Zeit den Gewürzhandel zwischen Asien und Europa, bei dem Pfeffer mit Karawanen per Landweg nach Europa gebracht wurde. Im Mittelalter gab es zunächst ein Monopol der Türken und Araber beim Pfefferhandel, später führte das Innehaben des Pfeffermonopols zu weiterem Reichtum Venedigs. 1498 brachte Vasco da Gama als Erster eine Ladung Pfeffer per Schiff über die Meere nach Europa. Neben den portugiesischen Seefahren spielten auch die Niederländer eine wichtige Rolle im Pfefferhandel. Pfeffer war zu der Zeit ein kostbares Gut. Händler aus Bremen oder Hamburg, die durch den Handel mit Pfeffer zu Reichtum gekommen sind, wurden als Pfeffersäcke bezeichnet.
Heute werden zwischen 200.000-360.000 Tonnen Pfeffer jährlich angebaut, wobei der Erntemengen großen Schwankungen aufgrund der Wittering unterliegt. Die wichtigsten Pfeffer Anbauländer sind Vietnam, Indonesien, Indien, Brasilien und Malaysia.

Warum ist der Pfeffer grün, schwarz, weiß oder rot?

Ob der Pfeffer grün, schwarz, weiß oder rot ist, entscheidet vor allem der Erntezeitpunkt.

Grüner Pfeffer wird noch unreif geerntet, das Einlegen in Essig oder Salzlake oder das schnelle Trocknen oder Gefriertrocknen verhindert die Fermentation und somit die Schwarzfärbung des Pfefferkorns. Der milde grüne Pfeffer ist im Geschmack weniger scharf als schwarzer Pfeffer.

Schwarzer Pfeffer wird tatsächlich auch aus unreif geernteten, grünen Früchten gewonnen, die sich jedoch durch Fermentation oft im Sonnenlicht schwarz färben, fester und runzelig werden, aber auch intensiver in der Schärfe werden.

Weißer Pfeffer entsteht aus reif geernteten roten Pfefferbeeren. Eingelegt in Wasser löst sich das rote Fruchtfleisch vom Kern und es bleibt ein weißes Pfefferkorn übrig, welches anschließend getrocknet wird. Weißer Pfeffer zeigt sein besonderes Aroma, wenn er gemahlen wird.

Roter Pfeffer ist sehr reif geernteter Pfeffer von rostroter bis rostbrauner Farbe. Roter Pfeffer ist sehr selten, denn seine Produktion bringt viele Risiken. Durch die längere Vegetationsphase steigt das Risiko einer geringeren Ernte durch Witterungseinflüsse wie Regen oder Wind, oder durch Vogelfraß, die die roten, reifen, süßen Früchte lieben. Auch nach der Ernte ist der Aufwand für roten Pfeffer deutlich größer, denn die Trocknung der Früchte muss langsam von Statten gehen, damit die rote Farbe erhalten bleibt. Gleichzeitig muss verhindert werden, daß die Beeren zu faulen beginnen. Daher muss der rote Pfeffer während des langsamen Trocknens immer umgeschichtet werden. Einen Aufwand den viele Pfefferbauern scheuen. Gelingt es aber belohnt der rote Pfeffer mit seinem ausgeprägtem, süß-scharfem Aroma.

Die beliebtesten Pfeffersorten

Tellicherry Pfeffer | leicht nussig und harzig mit kraftvoller Schärfe
Malabar Pfeffer | gleichmäßiges dunkles Korn mit aromatischer Schärfe
Kampot Pfeffer | duftig nach Eukalyptus mit warmer Schärfe
Kubebenpfeffer | großes, dunkles Korn mit Stil – herb-würzige Schärfe
Szechuan Pfeffer | tolles Zitrus Aroma mit prickelnder Schärfe

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