Murray River Salz | Pink Salt Flakes
Das Murray River Salz das sind rosa farbende Salzflocken, Pink Salt Flakes from Downunder - Australien. Die pyramidenförmigen Salzkristalle des Murray River Salz bestechen, nicht nur durch ihre pinke Farbe, sondern vor allem durch ihren milden, aber dennoch aromatischen Geschmack.
Noch nie war grob so fein! Im australischen New South Wales nutzt man die unterirdisch gelegenen Salzsolen nahe des Murray River für die Herstellung eines Salzes, das mittlerweile die gesamte Feinschmecker-Szene schätzt: Murray River Salt. Nun stehen auch Sterneköche und Food-Fans auf Pink.
Die an die Oberfläche geholte Salzlake verdunstet zunächst allein durch die Sonnenwärme. Im Folgenden wird das Salz mehrfach in unterschiedlichen Salzlaken erneut gereinigt und erwärmt, eine salzresistente Algenart und der Gehalt an Mineralien in diesen Laken verleiht den feinen Salzflocken das zarte Rosa!
Murray River Salz | knusprig und zartschmelzend
Ideal eingesetzt als Fingersalz zum Salzen nach dem Kochvorgang, als knuspriges Tüpfelchen auf dem I, auf dem Frühstücksei, auf dem Steak oder auf gedämpften Zuckerschoten. Würze Dein Steak in hochwertigen Olivenöl und Murray River Salz, um das Fleisch zarter zu machen und es mit jedem Bissen saftiger und saftiger zu machen.
Die zarten rosa Salzflocken lösen sich im Essen auf und verleihen ihm einen einzigartigen Geschmack, ohne das Fleisch oder Gemüse zu überladen.
Murray River | Salz aus Australiens längstem Fluss
Der Murray River ist mit seinen 2.375 Kilometern, der zweitlängste Fluss Australiens. Dort wo er mit seinem größten Nebenfluss, dem Darling River, zusammenfließt, liegt das Murray-Darling-Delta. Einer ca. 1.050.000km² großen, ökologisch und ökonomisch bedeutenden Region des Kontinents, welche sich von Brisbane bis Adelaide zieht. Ein großer Teil der landwirtschaftlichen Flächen Australiens liegen im Murray-Darling-Becken. Über 40 Fischarten leben hier, einige davon endemisch (also nur hier vorkommend). Hier werden 40% aller Nahrungsmittel des Landes erzeugt.
Aus dieser Region Australiens hier stammen die rosa Salzflocken des Murray River Salz, welches sich seit einigen Jahren auch in Deutschland größter Beliebtheit erfreut. Über Jahrhunderte hat sich durch die Salzkonzentration im Grundwasser eine Sole gebildet, die nun an die Oberfläche gepumpt und in der australischen Sonne getrocknet, eben diese knusprigen, rosa Salzflocken bildet. Unverkennbar Murray River Salz.