Belamandil | Meersalz aus Portugal
Belamandil das ist handgeschöpftes Flor de Sal und Meersalz aus Portugal, welches in Salinen an der Algarve inmitten des Nationalpark Rias Formosa gewonnen wird. In mühevoller Handarbeit wird im perfekten Ökosystem einer naturbelassenen Landschaft Meersalz geschöpft, welches in der Sonne Portugals durch entsteht.
Flor de Sal | die knusprige Salzblüte Portugals
Wir alle kennen das aus Frankreich stammende Fleur de Sel. Doch auch Portugal besitzt eine lange Salztradition und bietet ebenso fantastische Qualitäten. Die Salzblüte wird auf Portugiesisch als Flor de Sal bezeichnet. Entlang der Küsten gibt es zahlreiche Salinen, die sich auf die Kunst des Flor de Sal Schöpfens verstehen. Nur bei optimalen Wetterbedingungen mit viel Sonne und leichter Brise entstehen diese feinen, knusprigen Salzkristalle an der Wasseroberfläche, die sorgsam von Hand mit einem langen Rechen geborgen werden. Eine wahrlich mühsame Arbeit, die jedoch mit dem wunderbaren Geschmack und der einmaligen Konsistenz des Flor de Sal belohnt wird. Das Belamandil Flor de Sal ist ein Fingersalz, welches Du nach dem eigentlichen Gar- oder Kochvorgang auf deine Gerichte geben kannst. Es würzt Fleisch, Fisch, Gemüse, Kartoffeln und dein Frühstücksei.
Sal traditional | Grobes und feines Meersalz
Als Sal traditional bezeichnen die Portugiesen von Belamandil ihr naturbelassenes, weißes Meersalz, welches ebenfalls im Rhythmus von 2 Wochen mit traditionellen Holzrechen von Hand geerntet wird. Das so geerntete Belamandil Sal traditional wird weder gewaschen noch künstlich getrocknet, so daß es völlig unverfälscht ist und eine natürliche Restfeuchtigkeit behält. Das grobe Meersalz eignet sich besonders gut im Nudelwasser, beim Kochen vom Gemüse oder Kartoffeln und zum Garen eines Fischs im Salzmantel. Das feine Sal traditional kannst Du überall dort verwenden, wo Du nicht das Flor de Sal benutzt.
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