Rings Wein | von Kalk und Stein

Wozu trinkt man einen Rings Wein? Die Antwort ist eindeutig: Wozu nicht!

Das Weingut Rings liegt im Pfälzer Weinort Freinsheim. 1960 von den Großeltern gegründet wird das Weingut heute in dritter Generation von den Brüdern Steffen und Andreas Rings geführt. Was als Fassweinbetrieb begann, wurde durch enormen Ehrgeiz und unbedingtes Qualitätsstreben der Rings Brüder innerhalb kürzester Zeit zum VDP- Weingut. Dabei ist der eigene Weinstil mitentscheidend: mineralisch und weniger fruchtbetont, trocken mit moderatem Alkoholgehalt, Weine mit gekonntem Holzeinsatz.

All das setzt gute Weinbergarbeit voraus, so bewirtschaften die beiden die 30 Hektar des biologisch zertifizierten Weinguts Rings möglichst naturnah, Ertragsreduzierung am Rebstock, Gründüngung mit Buchweizen, Wicken, Malve, Luzerne und Klee, händische Laubarbeit und Lese per Hand, Selektion der besten Trauben. Gut 40% der Rebfläche ist mit roten Sorten bestockt, daraus entstehen kühle, tiefgründige, langlebige Rotweine, wie der Freinsheimer Spätburgunder, der Kallstadter Steinacker oder die beiden Cuvées kleines Kreuz und Kreuz, welches den zweiten Platz beim deutschen Rotweinpreis errang.

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