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- Artikel-Nr.: 034WIL4584
- Herstellernummer: 4584
- EAN 8033509321224
Scyavuru | Mandarino Tardivo | Mandarinen Marmelade | 220g
Die Mandarino Tardivo von Scyavuru ist eine Mandarinen Marmelade aus spätreifen Mandarinen. Sie ist etwas süß als die Arancia Rossa und weniger sauer als die Zitronenmarmelade von Scyavuru. Dank des hohen Fruchtanteils (65%) hat die spätreife Mandarinen Marmelade ein besonders aromatisches Zitrusaroma. Saftige, süße Früchte der Mandarinensorte Ciacullo werden bei Scyavuru liebevoll zu Marmelade weiter verarbeitet. Das Geheimnis dieser Rezeptur ist zu Zugabe von Mandarinen Zesten. Sie schmeckt toll auf weißem Brot, aber auch auf Sauerteigbrot, verfeinert Joghurt, Quark und Obstsalat
Mandarino Tardivo | die besondere Ciaculli Mandarine
Die sizilianische, spätreifende Mandarine der Sorte Mandarino tardivo de Ciaculli ist eine fast in Vergessenheit geratenen, rare Mandarinensorte. Weniger als 100 Ha werden von ihr noch kultiviert. Ihren Ursprung findet sie in Ciaculli, einem kleinen Örtchen außerhalb von Palermo, welches im Conco d’Oro, im goldenen Becken liegt. Goldenes Becken deshalb, weil praktisch die gesamte Fläche mit Zitrusfrüchten bewirtschaftet wurde und die Landschaft von der Ferne golden leuchtete. Die Mandrino tardivo hat aufgrund ihrer langen Wachstumsperiode einen hohen Zuckergehalt und ein intensives Aroma. Ihre Schale ist sehr dünn und im Fruchtfleisch sind nur wenige Kerne. Geerntet wird die spätreife Mandarine von Januar bis Februar. Der Anbau und die Verarbeitung der Mandarino tardivo ist streng reguliert und kann nur von Mitgliedern des Consorzio il Tardivo di Ciaculli wirtschaftlich genutzt werden.
Slow Food | die Arche des Geschmacks
Aufgrund ihrer Tradition und ihrer Bedrohung wurde die Mandarino tardivo de Ciaculli von Slow Food in die Arche des Geschmacks aufgenommen und gefördert.
Um in die vom Verein Slow Food imitierte Arche des Geschmacks aufgenommen zu werden, müssen bestimmte Kriterien für Lebensmittel (Kulturpflanzen oder Nutztierrassen) erfüllt sein:
- Vorhandensein eines charakteristischen Geschmacks im Kontext lokaler Traditionen und Nutzweisen
- Gebundenheit an ein bestimmtes Gebiet, an lokale Traditionen, an das Gedächtnis und die Identität einer Gruppe
- Verfügbarkeit nur in begrenzten Mengen, vom Aussterben bedroht.
Brennwert kj | 842,00 kj | Brennwert kcal | 198,00 kcal |
Fett | 0,02 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 46,60 g | davon Zucker | 42,40 g |
Ballaststoffe | 4,10 g | Eiweiß | 0,50 g |
Salz | 0,04 g | Natrium | 0,00 g |