inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 026MAN20440
- Herstellernummer: A020440
- EAN 4260044674650
alkoholfreier Essensbegleiter | 32° Grad Riesling Apfel Kräuter
Der Manufaktur Jörg Geiger 32° Grad Riesling Apfel Kräuter ist ein alkoholfreier Essensbegleiter aus entalkoholisiertem Riesling Wein verfeinert mit Apfelsaft und Kräutern.
Durch die Kombination aus entalkoholisiertem Riesling mit Apfel-, Trauben- und Birnensaft dominiert ein weißduftiges Bukett. Mit dieser Basis sowie mit Pfirsich- und Quittensaft verfeinert mit einem Kräuterauszug, Blüten und Gewürzen bildet Jörg Geiger ein Getränk nach, welches an einen fruchtigen Weißwein erinnert.
Der 32 Grad Riesling, Apfel, Kräuter duftet nach heller Traube, heimischem Kernobst, wie Apfel, Birne und Quitte, sowie weissen Blüten. Im Geschmack ist er feinfruchtig elegant, erfrischend und kräutrig. So ist der alkoholfreie 32 Grad Riesling, Apfel, Kräuter ein guter Speisenbegleiter zu feinen Salaten, Frischkäse, Schalen,- Krustentiereund leichten Fischgerichten und eine trockene Alternative zu Weißwein ohne Alkohol. Empfohlende Trinktemperatur 7-9 Grad.
Der „32° – Riesling | Apfel | Kräuter“, der sich unter 100 Mitbewerbern durchsetzte, wurde bei der Gault & Millau Verkostung mit dem Prädikat „Ausgezeichnet“, sowie 5 von 5 möglichen Punkten bewertet.
„Eine wunderschöne, glasklare Birnenfrucht, dann Zitrone und Orange. Viel frische Kamille, eine zarte und perfekt abgestimmte Süße. Wahnsinnig einladend, schmeichelnd und saftig. Macht sofort Lust auf das zweite Glas“, beschreibt ihn die Jury. Sind das nicht großartige Neuigkeiten?!
alkoholfreier Essensbegleiter | Jörg Geigers "Grad-Wanderung"
GRAD°WANDERUNG, so heißt die neue alkoholfreie Linie der Manufaktur Jörg Geiger, die vier trockene, entalkoholisierte Weine verfeinert mit Kräutern, Blüten und Gewürzen bietet. Durch die Verfeinerung mit Säften und Kräuterauszügen entsteht ein deutlich komplexeres und vielfältigeres Getränk als es ein rein entalkoholisertes Getränk, ein Wein ohne Alkohol, es sein könnte.
Schließlich besitzt die Manufaktur Jörg Geiger 20 Jahre Erfahrung im alkoholfreien Bereich, seit 2021 auch eine eigene Entalkoholisierungs-Anlage, und arbeitet ausschließlich mit natürlichen Rohstoffen und Produkten. Z.B. werden die stillen Essensbegleiter weder künstlich aufgesüßt noch entsäuert.
Zuerst wird der Riesling Wein schonend entalkoholisiert. Schonend bedeutet, den Alkohol mit minimaler Temperaturzugabe aber maximaler Zeit zu entziehen. Wie tief die Temperatur liegen kann, ist abhängig vom Alkoholgehalt des verwendeten Weins. Der Riesling wird bei 32°C entalkoholisiert, der Rosé bei 33°C, der Sauvignon Blanc bei 35°C und der Grenache bei 36°C. Die Temperatur ist also Pate bei der Namensgebung dieser neuen alkoholfreien Linie gewesen.
Warum ist die GRAD°WANDERUNG kein „richtiger“ alkoholfreier Wein?
Trotz aller Bemühungen, findet Jörg Geiger, wird der reine entalkoholisierte Wein einer hochwertigen Ausstattung und den damit verknüpften Erwartungen nicht gerecht. Obwohl mit der Aroma Rückgewinnung natürliche Weinaromen wieder aufgefangen werden, geht der an den Alkohol gebundene Teil unwillkürlich verloren und es kommt so zu einer sensorischen Veränderung. Alkoholfreier Wein war somit immer mit Verzicht, nicht nur auf Alkohol, verbunden und wurde nicht das gleichwertige Pendant zum Wein mit Alkohol. Deshalb versteht Tüftler und Affineur Jörg Geiger entalkoholisierten Wein lediglich als willkommene Basis, um mit weniger Süße und neuer Vielfalt von Gäraromen neue Alkoholfreie zu kreieren. Mit dem Erfahrungsschatz aus über 20 Jahren "alkoholfrei neu gedacht", basierend auf der Verwendung von rund 200 trockenen Gewürzen, 70 frisch geernteten Kräutern, 20 Blüten und selbstgewonnen Hydrolaten gelingt es ihm einzigartige stille, trockene Essenbegleiter ohne Alkohol zu erschaffen. Da Jörg Geiger nicht nur Alkohol wegnimmt, sondern auch Saft, Kräuter, Blüten und Gewürze hinzugibt, darf der zuckerreduzierte, alkoholfreie Essensbegleiter laut Gesetzgebung nicht als alkoholfreier Wein bezeichnet werden, sondern als entalkoholisiertes, aromatisiertes, weinhaltiges Getränk. Der Alkoholgehalt liegt in der Regel bei 0,3% und bleibt stets unter der gesetzlichen Definition „alkoholfrei“ von <0,5 vol%. Darum verwendet die Manufaktur Geiger die internationale Kennzeichnung „Alcohol removed“. Entdecke mit dem Essensbegleiter 32° Riesling, Apfel, Kräuter alkoholfrei eine völlig neue Geschmackswelt, die begeistert.
Bio Kontrollnummer DE-ÖKO-006 | EU Landwirtschaft
Brennwert kj | 55,70 kj | Brennwert kcal | 13,30 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 3,00 g | davon Zucker | 2,80 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |
Pfand
Pfand
Pfand