Alain Milliat | Saft und Nektar aus Frankreich

Alain Milliat – dieser Name steht wohl wie kein anderer für besten Saft und köstlichen Nektar aus Frankreich und wir freuen uns dir diese handverlesenen, alkoholfreien Getränke von Alain Milliat aus dem kleinen Örtchen Orliénas bei Lyon anbieten zu können.

Alain ist überzeugt, daß es für jede Obstsorte, ähnlich wie beim Weinanbau,  einen ideales Terroir gibt, einen Ort mit optimalen Bodengegebenheiten und Klimabedingungen, welches die sortentypischen Aromen der Frucht am besten widerspiegeln. So stammen seine Äpfel aus der Normandie, die Himbeeren aus dem Elsaß, die Mandarinen aus dem Westen Siziliens und die weißen Pfirsiche aus dem französischen Département Gers. Neben der Sorte spielen natürlich der perfekte Erntezeitpunkt und die baldige schonende Verarbeitung für den Geschmack der Alain Milliat Säfte und Nektare eine enscheidende Rolle.

Die Säfte sind naturrein, enthalten keinen zugesetzten Zucker und keine Konservierungsmittel. Der Nektar besticht mit einem hohen Fruchtanteil zwischen 40-50% und seiner samtigen Konsistenz. Elegant und außergewöhnlich sind nicht nur der Weinbergpfirsich Nektar und der Mandarinen Saft. Es lohnt sich alle Sorten von Alain Milliat zu probieren. 

Filter schließen
 
  •  
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
NEU
Alain Milliat | Weißer Pfirsich Nektar | 330ml
Alain Milliat | Weißer Pfirsich Nektar | 330ml
Der Weißer Pfirsich Nektar von Alain Milliat ist süß, weich und elegant, und er duftet intensiv nach reifen Weißen Pfirsichen.
Inhalt 0.33 Liter (14,24 € * / 1 Liter)
4,70 € *
NEU
Alain Milliat | Weinberg Pfirsich Nektar | 330ml
Alain Milliat | Weinberg Pfirsich Nektar | 330ml
Für diesen Weinberg Pfirsich Nektar wählt Alain Milliat rotfleischige Weinbergpfirsiche von der Coteaux du Lyonnais aus.
Inhalt 0.33 Liter (14,24 € * / 1 Liter)
4,70 € *
NEU
Alain Milliat | Erdbeer Nektar | 330ml
Alain Milliat | Erdbeer Nektar | 330ml
Der Erdbeer Nektar von Alain Milliat aus von Hand geernteten Senga Sengana Erdbeeren ist ein wunderbar dichter Nektar.
Inhalt 0.33 Liter (16,36 € * / 1 Liter)
5,40 € *
NEU
Alain Milliat | Himbeer Nektar | 330ml
Alain Milliat | Himbeer Nektar | 330ml
Der Himbeer Nektar von Alain Milliat aus der dunkelroten, wohlschmeckenden Sommersorte Meeker ist von samtiger Textur.
Inhalt 0.33 Liter (16,36 € * / 1 Liter)
5,40 € *
NEU
Alain Milliat | Ananas Saft | 330ml
Alain Milliat | Ananas Saft | 330ml
Der Ananas Saft von Alain Milliat besitzt eine wunderbare Süße-Säure-Balance und ist auch vielseitig in der Küche einsetzbar.
Inhalt 0.33 Liter (17,27 € * / 1 Liter)
5,70 € *
NEU
Alain Milliat | Mandarinen Saft | 330ml
Alain Milliat | Mandarinen Saft | 330ml
Der Mandarinen Saft von Alain Milliat ist aus saftigen, reifen Mandarinen der seltenen Sorte Tardivo di Ciaculli aus Sizilien.
Inhalt 0.33 Liter (17,27 € * / 1 Liter)
5,70 € *
NEU
Alain Milliat | Apfelsaft Cox Orange | 330ml
Alain Milliat | Apfelsaft Cox Orange | 330ml
Der ungefilterte Cox Orange Apfelsaft von Alain Milliat begeistert mit guter Balance zwischen Süße und Säure.
Inhalt 0.33 Liter (13,33 € * / 1 Liter)
4,40 € *
NEU
Alain Milliat | Tomatensaft | 330ml
Alain Milliat | Tomatensaft | 330ml
Der Tomatensaft von Alain Milliat ist aromatisch und elegant, und duftet nach sonnengereiften, südfranzösischen Tomaten.
Inhalt 0.33 Liter (13,33 € * / 1 Liter)
4,40 € *

Alain Milliat | Qualität und Geschmack aus Verantwortung

Alain Milliat wuchs als Sohn eines Obstbauern im den kleinen Ort Orliénas unweit von Lyon auf. 1983 führte er Unternehmen seiner Familie fort und übernahm Verantwortung für einige Hektar Land und langjährige, vertraute Mitarbeiter. Da ihm ein Angebot von guten Säften fehlte, wollte er selbst Safthersteller werden. 

So experimentierte Monsieur Milliat mit Früchten, Steinobst und Beeren aus den unterschiedlichsten Regionen Frankreichs, denn er war überzeugt, daß wie beim Wein auch beim Fruchtsaft ein Terroir zu schmecken ist. Wichtig sind dabei der optimale Erntezeitpunkt und die sofortige schonende Verarbeitung, denn nur im vollreifen Zustand besitzen die Früchte ihr einzigartiges, volles, sortentypisches Aroma.

1997 wurden die ersten sechs Säfte und Nektare hergestellt. Alain wählte 60 Restaurants aus dem Relais & Châteaux Führer aus und sendete seine Fruchtsäfte an die Sommeliers. Diese großartige Idee ermöglichte es ihm, seine Texturen, das Süße-Säure-Spiel und die Intensität der Farben anzupassen. Das Abenteuer begann.

Angetrieben von seinem Erfolg mit den Gourmet-Restaurants, mit denen er noch heute zusammenarbeitet, werden die Säfte und Nektare von besonderer Qualität auch von anderen Köchen, Lebensmittelhändlern und Hotelmanagern wahrgenommen. Mittlerweile kauft Alain Milliat seine Früchte in ganz Frankreich und darüber hinaus, jedoch immer im optimalem Reifezustand, und seine Marke ist in mehr als 20 Ländern vertreten. Dem ursprünglichen Ziel mit seinen aufrichtigen und authentischen Säften für einzigartige Verkostungsmomente zu sorgen, ist er stets treu geblieben.

Maison Milliat ist eine Marke Made in France, die Verantwortung gegenüber ihren Lieferanten zeigt. Mehr als 50% der verarbeiteten Früchte sind französischen Ursprungs mit dem Schwerpunkt auf lokale Produzenten in der Nähe der Produktion im Herzen des französischen Obstbeckens, im Département Rhône. So stammen die Äpfel und Birnen aus umweltbewussten Obstgärten, die Trauben aus einem HVE-Weingut (High Environmental Value Level IV), aber auch bei Pfirsichen, Aprikosen und Tomaten wird Wert auf nachhaltigen, naturnahen Anbau gelegt.

Bei exotischen Früchten wie bei Ananas oder Passionsfrucht greift Alain Milliat auf bereits verarbeitetes Fruchtpüree zurück. So kann die Frucht mit vollem Aroma zum besten Zeitpunkt geerntet und direkt im Anbauland verarbeitet werden. Dies stärkt zum einen die lokale Wirtschaft des Anbaulands und schützt gleichzeitig das Klima, da die Frucht nicht auf dem Luftweg transportiert werden muss.

Das gesamt Unternehmen ist auf ein zunehmend verantwortungsbewußtes Ziel ausgerichtet: Reduzierung des Energieverbrauchs und Abfüllung in Flaschen aus 70% recyceltem Glas. Der Verbrauch von Reinigungswasser und sein Recycling sind ebenso Teil eines Unternehmensplans wie das Recycling der Obstabfälle.

  • Alain Milliat Ananas Saft
  • Alain Milliat Apfel Saft
  • Alain Milliat Pfirsich Nektar
  • Alain Milliat Erdbeer Nektar
Zuletzt angesehen