inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 047ING30927
- Herstellernummer: 30767
- EAN 4050886309274
Ingo Holland | Kardamomsaat | Altes Gewürzamt
Die Ingo Holland Kardomomsaat stammt aus Guatemala und ist auch als Nelkenpfeffer oder Allspice bekannt. Kardamom ist mit seinen exotisch, zitronig, blumigen Aromen vielleicht das orientalische Gewürz aus 1001 Nacht schlechthin. Als Kaffeegewürz verfeinern die Kardamom Samen frisch aufgebrühten Kaffee ebenso wie den klassischen indischen Gewürztee Chai. Kardamom ist fester Bestandteil beim Würzen von orientalischem Würzreis oder arabischem Milchpudding.
Kardamom passt wunderbar zu Äpfeln, Birnen, Hülsenfrüchten, Orangen, Süßkartoffeln und anderen Wurzelgemüsen. Vorher leicht zerdrückt anbraten oder rösten und mahlen.
Kardamomsaat | aus Guatemala
Kardamomsaat stammt ursprünglich aus der indischen Küche, wo er auch heute noch in Südindien und Sri Lanka angebaut wird. Aber auch in Guatemala, Tansania und Madagaskar wird er heute angebaut. Die geschlossenen blassgrünen Samenkapseln des Kardamoms werden erst kurz vor der vollständigen Reife von Hand gesammelt. Dann sind die Kapseln noch geschlossen und bewahren ihr besonderes würzig-süßes Aroma, das während der Trocknung entsteht. Kardomomsaat ist gut zu dosieren und das Herauslösen der Samen aus der Kapsel ist schon erledigt. Bereits in der Antike schätzten Römer und Griechen das süß-würzige Aroma, welches in der würzigen als auch in der süßen Küche Verwendung fand. Sein blumiges Aroma komplettiert jedes Lebkuchengewürz, so daß dieses spannende Gewürz oft mit Weihnachten verbunden wird. Dabei kann es das ganze Jahr über für Reis- und Gemüsegerichte sowie Curries verwendet werden.
Altes Gewürzamt | Gewürze ohne Kompromisse
Ingo Holland möchte mit seinen besonders intensiven Gewürzen vom "Altes Gewürzamt" Kochfreunde begeistern und zu kreativen Ideen anregen. Bei der Qualität seiner Zutaten, Gewürze, Pfeffer, Kräuter und Salze macht er keine Komprisse. Seine Einzelgewürze, wie grüner Kardamom, sind von hoher Qualität. Dadurch sind die Gewürze besonders intensiv und sehr ergiebig. Sei mutig und probiere es aus, aber Vorsicht: wie alle Gewürze von Ingo Holland Altes Gewürzamt ist auch die Kardamomsaat geschmacklich intensiv, daher kannst Du sie sparsam verwenden. Kardamomsaat bewahrt ihre würzigen Aromen am besten in der grünen Altes Gewürzamt Gewürzdose.
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |