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- Artikel-Nr.: 026MIL0048
- Herstellernummer: MILNAB33100M
- EAN 3556001010083
Entdecke den Alain Milliat Aprikosen Nektar aus französischen Bergeron Aprikosen
Der Alain Milliat Bergeron Aprikosen Nektar 1l ist süß, weich und elegant, und er duftet intensiv nach französischen Aprikosen. Alain Milliat wählt wegen ihres beonderen Aromas extra die Bergeron Apricot aus, die nach Möglichkeit aus der Gegend um Montelimar oder Südlyon stammen.
Genieße diesen herrlichen Bergeron Aprikosen Nektar, hier in der großen 1 Liter Flasche, pur, auf Eis oder mit Mineralwasser oder auch Sekt gemischt.
Dieser leuchtend orangefarbene Nektar wird dich mit seiner seidigen Textur, seiner Frische, seinen zarten Zitrusaromen sowie dem betörenden Duft der Bergeron Aprikose in seinen Bann ziehen. Der französische Aprikosen Nektar von Alain Milliat mit einem Fruchtanteil von 46% ist mit toller Frühstückssaft.
Der Aprikosen Nektar ist seit Jahren ein Bestseller, im Jahresranking 2022 schafft er es auf den zweiten Platz - "der ganze Genuss eines schönen Sommernachmittags in einer Flasche", beschreibt Alain Milliat diesem Nektar.
Aprikosen | Saft oder Nektar?
Nektar, welch verheißungsvolle Wort, welches in der Botanik die Flüssigkeit, die aus den Blütenkelchen stammt und in der griechischen Mythologie der Trank der Götter, der ewige Jugend und Unsterblichkeit spendet bezeichnet. Die europäisch geltende Fruchtsaftverordnung ist da weniger euphorisch. Sie unterscheidet Saft und Nektar und läßt beim Nektar zu, daß bis zu 20% des Endproduktes aus Zucker besteht und der Fruchtanteil, der aus Fruchtsaft oder Fruchtmark bestehen kann, je nach Obstsorte mindestens 25% beträgt und siedelt Saft somit hochwertiger an als Nektar.
Doch was schert Alain Milliat die Fruchtsaftverordnung? Mehr gute Zutaten als die Mindestanforderung vorschreibt sind schließlich nicht verboten. So bestehen seine Nektare aus 40-50% Fruchtanteil.
Wir empfehlen den Alain Milliat Aprikosen Nektar aus einem Weißweinglas zu genießen, so können sich die Aromen bei einer Trinktemperatur von kühlen 8-12 Grad besonders gut entfalten.
Alain Milliat | der Passionist
Alain Milliat, Enkel und Sohn eines Bauern, selbst Obstbauer, übernahm 1983 das Familienunternehmen in Orliénas bei Lyon. 15 Jahre kümmerte er sich mit Respekt um das ihm anvertraute Land und baute bestes Obst, insbesondere eine besonders begehrte Kirschsorte an. 1997 startete das Maison Alain Milliat das Projekt hochwertige Säfte für Gourmets herzustellen. Die ersten sechs Säfte und Nektare schickte Alain an 60 Restaurants aus dem Relais & Châteaux Führer und wartete gespannt auf die Reaktion der Sommelier auf seine Kreationen. Und die fiel begeistert aus. Diese großartige Idee ermöglicht es ihm, die Texturen, Zucker-Säure-Bilanzen und Farben seiner Säfte an die Bedürfnisse der Restaurants anzupassen. Angetrieben von seinem Erfolg mit den Gourmet-Restaurants, mit denen er noch heute zusammenarbeitet, entwickelt der Passionist immer weitere Säfte und Nektare aus besonderem, handverlesenem Obst, die einzigartige Geschmackserlebnisse bieten. Heute kauft Alain Milliat seine Früchte in ganz Frankreich und darüber hinaus, immer im optimalem Reifezustand.
Brennwert kj | 245,00 kj | Brennwert kcal | 58,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 14,00 g | davon Zucker | 11,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
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