Hydromel | prickelnder Honig Met
Hydromel ist ein prickelnder Honig Met, der entsteht, wenn man Wasser mit Honig versetzt und durch Fermentation Alkohol entsteht. Der prickelnde Honigwein ist gut gekühlt ein toller Aperitif, er passt zu allen festlichen Momenten. Dank seines geringen Alkoholgehalts (4,5%) kann der Hydromel von Bulles de Ruche auch zum Frühstück oder am Nachmittag genossen werden.
Hydromel | Honig Met modern gedacht
Man munkelt Honig Met wäre historisch gesehen das älteste alkoholische Getränk. Hydromel entsteht, wenn natürlich enthaltene Hefen den im Honig enthaltenen Zucker in Alkohol umwandeln. Während dieses biochemischen Prozesses wird CO2 freigesetzt. Bei Bulle des Ruches wird die entstandene Kohlensäure im Honig Met eingebunden und ein prickelndes Getränk entsteht.
Paul-Augustin und Marc-Antoine, den Gründern von Bulles de Ruche, war es wichtig dem etwas in die Jahre gekommenem Image von Met ein modernes Makeover zu unterziehen. Bulles de Ruches Hydromel ist Honigmet neu gedacht: mit niedrigem Alkoholgehalt, aromatischer Frische, einer leicht prickelnden Textur und eleganten Etiketten, die glasklare Flaschen schmücken. Neben gutem Quellwasser ist der verwendete Honig ausschlaggebend für den Geschmack des Hydromel. Hierliegt die Besonderheit des Bulles de Ruche Honig Mets, denn er werden hochwertige, monoflorale Honige, wie Litschiblütenhonig aus Madagaskar, Lavendelhonig aus der Provence und Lindenblütenhonig aus Wäldern der Normandie verwendet. So entsteht der Nektar der Götter als 100 % natürliches Getränk, ohne zugesetzte Aromen und ohne Zuckerzusatz!