inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 046MUS0010
- Herstellernummer: M4100
- EAN 8032181041536
Aldo Mussini 5 Gold Medaillen | Aceto Balsamico di Modena in Geschenkverpackung
Der Aldo Mussini 5 Gold Medaillen ist ein klassischer Aceto Balsamico di Modena IGP von der Acetaia Mussini. Der Balsamico Essig aus Modena g.g.A. der Familie Mussini ist ein zähflüssiger, dunkler, glänzender Aceto mit süßsaurem Geschmack, einer tollen Dichte von 1.35 und einer nahezu perfekten Ausgewogenheit und geschmacklichen Balance. Zudem ist der "Aldo Mussini" eine Hommage an einen der Gründer der Familien Acetaia Mussini. Klassisch wird er aus einer Mischung aus langsam eingekochtem Traubenmost einheimischer Rebsorten und einem kleinen Anteil von gutem Weinessig hergestellt.
Ausgezeichneter Balsamessig
Um zu einem guten Aceto zu werden, reift der Balsamico Essig sehr lang in Eichenholzfässern unterschiedlicher Größe, der sogenannten Essig-Batterie. Durch das Holz verdunstet ein Teil der Flüssigkeit und die Viskosität bzw die Dichte des Balsamessigs nimmt zu. Auch das Verhältnis zwischen gekochtem Traubenmost und hinzugegebenen Weinessigs hat einen signifikanten Einfluß auf die sogenannte Dichte, die beim Aldo Mussini 5 Gold Medaillen von 1.35 einer sirupartigen Konsistenz entspricht. Dieser ausgewogene und gut strukturierte Balsamessig hat einen vollen Mostgeschmack, mit einer vielschichtigen Süße und ein an Pflaumen und Vanille erinnernden Aroma, durch die Säure (6%) bewahrt er seine Frische.
Mit seinem wunderbaren Geschmack und seinen ausgewogenen Aromen ist er ideal für gegrilltes Gemüse, Saucen für geschmorte Braten, gegrillten Fisch, Omeletts, Garnelen, Krustentiere, gereiften Käse, Kaviar, Obstsalat, Desserts, als Digestiv. Und verpackt in einer hübschen Kartonage ist dieser Aldo Mussini Balsamessig ein geschmackvolles Geschenk für Genießer.
Acetaia Mussini | Balsamessig aus Modena
Die Acetaia Mussini ist eine kleine, familiengeführte Essigmanufaktur aus der Gegend um Modena in der italienischen Region Emilia Romagna. Die beiden Cousins Giorgio und Gabriele führen die Tradition ihrer Großmütter mütterlicherseits fort und stellen hochwertige Balsamessige her. 15 Mitarbeiter wachen über 15.000 Holzfässer in unterschiedlichen Größen und stellen ca. 800.000 Flaschen Balsamessig im Jahr her.
Als moderne Acetaia vereint Mussini scheinbare Widersprüche: Respekt vor der Tradition und Lust am Geschmack des Experimentierens. So schaffen die Zwei mit ihren hochwertigen Produkten sowohl eine Verbindung zur Vergangenheit als auch eine Vision von der Zukunft. Dabei fördern sie die lokale Ess-Kultur und nehmen die Anforderungen ihrer modernen Kundschaft an. So wie mit der neuen Serie Bar, die es ermöglicht Aromen italienischer Cocktails ohne Alkohol mit Hilfe eines Scrups, Sirups auf Essigbasis, zu genießen.
Brennwert kj | 1475,00 kj | Brennwert kcal | 347,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 80,00 g | davon Zucker | 80,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,02 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |