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- Artikel-Nr.: 026MIL0006
- Herstellernummer: MILJMAN33
- EAN 3556000330618
Alain Milliat | Mandarinen Saft
Der Mandarinen Saft von Alain Milliat ist süß, weich und elegant, und er duftet intensiv nach saftigen, reifen Mandarinen der seltenen Sorte Tardivo di Ciaculli.
Diese spätreifende Sorte verdankt ihren Namen einem Dorf in der Nähe von Palermo im Westen Silziliens. Sie zeichnet sich durch ihre dünne Schale, ihr zartes Fleisch und ihre besondere Süße aus. Angebaut wird die Ciaculli Mandarine von kleinen Obstbauern, die sich zu einem Konsortium zusammengeschlossen haben und von Slowfood Italien gefördert werden. Die Ernte ist stark begrenzt, da sie nur 200 Ha Anbaufläche umfaßt.
Dieser leuchtend orangefarbene Saft wird dich mit seiner seidigen Textur, seiner Frische und seinen zarten Zitrusaromen sowie einer angenehmen Bitterkeit in seinen Bann ziehen. Der Mandarinen Saft von Alain Milliat mit einem Fruchtanteil von 100% ist mit einigen Eiswürfeln herrlich erfrischend und mit Prosecco aufgegossen ein beliebter Aperitif.
Mandarinen | Saft oder Nektar?
Nektar, welch verheißungsvolle Wort, welches in der Botanik die Flüssigkeit, die aus den Blütenkelchen stammt und in der griechischen Mythologie der Trank der Götter, der ewige Jugend und Unsterblichkeit spendet bezeichnet. Die europäisch geltende Fruchtsaftverordnung ist da weniger euphorisch. Sie unterscheidet Saft und Nektar und läßt beim Nektar zu, daß bis zu 20% des Endproduktes aus Zucker besteht und der Fruchtanteil, der aus Fruchtsaft oder Fruchtmark bestehen kann, je nach Obstsorte mindestens 25% beträgt und siedelt Saft somit hochwertiger an als Nektar.
Doch was schert Alain Milliat die Fruchtsaftverordnung? Mehr gute Zutaten als die Mindestanforderung vorschreibt sind schließlich nicht verboten. So bestehen seine Nektare aus 40-50% Fruchtanteil.
Wir empfehlen den Alain Milliat Mandarinen Saft aus einem Weißweinglas zu genießen, so können sich die Aromen bei einer Trinktemperatur von kühlen 8-12 Grad besonders gut entfalten.
Alain Milliat | der Passionist
Alain Milliat, Enkel und Sohn eines Bauern, selbst Obstbauer, übernahm 1983 das Familienunternehmen in Orliénas bei Lyon. 15 Jahre kümmerte er sich mit Respekt um das ihm anvertraute Land und baute bestes Obst, insbesondere eine besonders begehrte Kirschsorte an. 1997 startete das Maison Alain Milliat das Projekt hochwertige Säfte für Gourmets herzustellen. Die ersten sechs Säfte und Nektare schickte Alain an 60 Restaurants aus dem Relais & Châteaux Führer und wartete gespannt auf die Reaktion der Sommelier auf seine Kreationen. Und die fiel begeistert aus. Diese großartige Idee ermöglicht es ihm, die Texturen, Zucker-Säure-Bilanzen und Farben seiner Säfte an die Bedürfnisse der Restaurants anzupassen. Angetrieben von seinem Erfolg mit den Gourmet-Restaurants, mit denen er noch heute zusammenarbeitet, entwickelt der Passionist immer weitere Säfte und Nektare aus besonderem, handverlesenem Obst, die einzigartige Geschmackserlebnisse bieten. Heute kauft Alain Milliat seine Früchte in ganz Frankreich und darüber hinaus, immer im optimalem Reifezustand.
Brennwert kj | 218,00 kj | Brennwert kcal | 51,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 11,00 g | davon Zucker | 10,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,70 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
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