piekfeine Brände | Bremer Spirituosen
Entdecke hier piekfeine Brände, die Bremer Spirituosen der Brennerin Birgitta Schulze van Loon, die seit 2011 preisgekrönte, norddeutsche Obst- und Edelbrände destilliert.
piekfeine Brände | gebrannt mit Herz und Hand
Mit Herz und Hand werden piekfeine Brände von Birgitta Schulze van Loon in ihrer gläsernen Manufaktur direkt an der Weser am Europahafen in der Bremer Überseestadt gebrannt. Die Powerfrau, die vor der piekfeine Brände Gründung am 11.11.11 als Unternehmensberaterin erfolgreich tätig war, hat auch wenn es sich wie ein Schnapsidee anhört, nichts dem Zufall überlassen, sondern die Kunst des Brennens von der Pike auf gelernt und versteht sich als Botschafterin der Feintrinkkultur.
piekfeine Brände | handmade in Bremen
Mit Leidenschaft und Talent brennt sie fast 20 Jahren noch immer für ihre hochwertigen Destillate, die sie in kleinen Batches in Kupferbrennblasen hergestellt. Durch das traditionelle Rau- und Feinbrandverfahren und das sehr kleine Herzstück, welches Birgitta für ihre piekfeinen Brände verwendet, sind diese besonders mild und ihr fruchttypisches Aroma kommt voll zur Geltung. Neben einem Dutzend Obstbränden, von Aprikose über Williams Birnenbrand bis Zwetschge, der beliebten Haselnuss Spirituose, sowie Likören, deren Basis ihre eigenen Destillate bilden, gibt es den dreifach-gebrannten Triple Peak London Dry Gin, den Single Malt Whisky von Loon und einen eigenen Rum Alma Norte. Und ganz neu: den mit wärmenden Gewürzen, getrockneten Früchten und natürlichen Aromen von Tonkabohne, Vanille und Orangenzeste verfeinerten Alma Norte Hanseatic Spiced Spirit.