Falorni | italienische Salami aus der Toskana
Falorni, dieser Name steht wie kaum ein anderer für italienische Salami aus der Toskana und das kommt nicht von ungefähr, denn wer seit 1729 erfolgreich Salami herstellt, muss sein Handwerk verstehen und den Geschmack seiner Kundschaft getroffen haben. Das hat die Metzgerei Falorni in Greve unbestritten. Sie wird heute in neunter Generation von der Familie Bencistà-Falorni geführt und befindet sich noch immer mitten im Dorf. Der Duft ist betörend, wenn man die Macelleria Falorni betritt. Hier scheint das Schlaraffenland zu sein, wo Schinken und Würste von der Decke hängen.
Falorni | das kulinarische Erbe Italiens
Lorenzo und Stefano Bencistà Falorni sind stolz ein Teil des kulinarischen Erbes Italiens zu sein und zu den 150 Unternehmen zu gehören, die mit dieser Ehre ausgezeichnet wurden. Gut bekannt mit Carlo Petrini, dem Gründer von Slow Food, sind auch sie davon überzeugt, daß Regionalität und gastronomische Tradtionen bewahrt und wiederentdeckt werden müssen. So würzen sie ihre Salami traditionell etwas kräftiger, denn in der Toskana ist das Brot bekanntlich ungesalzen. Probiere die unglaublich schmackhafte italienische Salami und die köstliche Wurstwaren aus Greve in der Toskana.