Levoni | italienische Salami und Schinken
Die Familie Levoni hat in der Herstellung traditioneller italienischer Salami, Schinken, Coppa, Mortadella und Bresaola ihrer Berufung gefunden. 1913 gewann die Salame Ungherese von Ezechiello Levoni in London eine Goldmedaille, dies beflügelte den jungen Metzger seinem Motto „Gutes gut gemacht“ treu zu bleiben und Wurstwaren von außerordentlicher Qualität aus 100% italienischem Schweinefleisch herzustellen. Nicht umsonst zeigt das Levoni Logo ein Schwein mit Flügeln.
Levoni | 100% authentischer Geschmack
Heute gut 100 Jahre später führt die vierte Generation der Familie das nicht nur in Italien erfolgreiche Unternehmen mit ebensolcher Sorgfalt wie einst der Gründer. Levoni steht für Tradition und authentischen Geschmack aus den verschiedenen italienischen Regionen, wie die Salami Milano, die kleine Cacciatore, die Salami mit Trüffel oder die mit Fenchel. Neben Salamis gibt es feinsten aufgeschnittenen San Daniele Schinken, gereifte Coppa, Lardo oder Bresaola.
italienische Salami | Tutto made in Italy
Wenn Italien für gutes Essen steht, steht Levoni für italienische Wurstwaren, für Tradition und einzigartigen Geschmack. Seit der Gründung 1911 und der ersten Wurstspezialität wurden bei Levoni bei der Qualität keine Kompromisse eingegangen. Alle Wurstspezialitäten entstehen aus in Italien geborenen, aufgezogenen und verarbeiteten Schweinen. Tutto made in Italy.
Seit über einem Jahrhundert steht der Namen Levoni für die große Tradition italienischer Wurstwaren. Levoni bringt den authentischen Geschmack aus den verschiedenen italienischen Regionen auf den Tisch. Die Salamis werden nach alten überlieferten Rezepturen hergestellt, die mit der Region und den Menschen verbunden sind, aus denen sie stammen. Das beginnt mit der Rasse der Schweine, dem Teilstück des Fleisches, welches verwendet wird, über die Feinheit der Körnung, die Würzung und das Kalieber der Salami, bis hin zum Holz für die Räucherung oder die Dauer der Reifung. Levoni hat die Verantwortung übernommen die Kunst diese Wurstwaren herzustellen weiterzugeben und damit zu bewahren.
Tatsächlich ist die Wahl der besten Rohstoffe grundlegend für die Garantie eines guten Produkts. Beste Qualität ist der Familie sehr wichtig und das Qualitätsbewusstsein findet sich nicht nur in der Herstellung der Wurstwaren, sondern beginnt viel früher. Das Unternehmen hat sich bewusst dafür entschieden, die Thematik des ethischen Erbes und der Wertschöpfung in das Unternehmen zu integrieren und einen Prozess der ständigen Weiterentwicklung einzuleiten, der bereits heute jene Anforderungen bestimmt, welche viel strenger als die geltenden europäischen Rechtsvorschriften definiert sind. Das Tierwohl ist durch Gemeinschaftsvorschriften streng geregelt und betrifft die Phasen der Aufzucht, des Transports und der Verarbeitung. Der Produktionsweg von Levoni ist vom Prinzip der fünf Freiheiten inspiriert. (Farm Animal Welfare Council 1979). Das garantiert den Tieren mehr Platz, bessere Lebensbedingungen, Beibehaltung der Familiengruppen nach Herkunft, Verringerung von Stressquellen, Begrenzung von Arzneimittel Einsatz auf Umstände extremer Notwendigkeit.
Levoni besteht heute aus dem Hauptsitz in Castellucchio, dem Schlachthof Mec Carni di Marcaria und den beiden Schinkenfabriken in San Daniele del Friuli und Lesignano de’ Bagni. In Castellucchio konzentriert sich der Großteil der Produktion. Hier werden Salamis, Mortadella, Kochschinken, Bauchspeck, Speck und alle anderen Spezialitäten hergestellt und in die besten Geschäfte Italiens und den Rest der Welt versandt. Mec Carni, einer der modernsten und international anerkannten Schlachthöfe, hat sich auf das Schlachten und das Zerlegen von Schweinefleisch spezialisiert. Das Abhängen der Rohschinken erfolgt in den Standorten in San Daniele del Friuli und in Lesignagno de’ Bagni in Parma, aus denen die Rohschinken DOP Levoni stammen.
"Zusammen sind wir Verpflichtung, die zu Klarheit wird, Gedanke, der zu Kreativität wird, Professionalität, die zu Kampfgeist wird, Vision, die zu Mut wird. Zusammen sind wir seit über hundert Jahren Levoni", Nicola, Aldo, Daria und Marella Levoni.