Brandgut Aufstriche | knusprige Nusscreme
Brandgut Aufstriche, das sind knusprige Nusscreme wie Peacetazie, Mandelikat, Haselgenuss, Erdnuss Muss, Cashjuhu und YES, Pe Can - allesamt in der kleinen Manufaktur Brandgut im Herzen der Hansestadt Hamburg in liebevoller Handarbeit herstellte vegane, nussige Brotaufstriche aus verführerischen Pistazien, grandiosen Mandeln, köstlichen Haselnüsse, famosen Erdnüsse, spektakulären Cashew Kernen und weltbesten Pecannüssen - der Clou dabei, die Nüsse werden bevor sie gemahlen und zu Nusscremes verarbeitet werden mit Zucker karamellisiert, das bringt den unwiderstehlichen, noch nie dagewesenen Crunch.
Brandgut | das Kreativteam in der Küche
Meike Grosch und Daniel Thaung haben fast 10 Jahre lang gemeinsam in dem Kreativteam einer Hamburger Werbeagentur gearbeitet, 2014 sind sie in die Kreativküche gewechselt und stellen seit dem handgemachte, vegane Brandgut Aufstriche aus gebrannten Nüssen her. Auf diese Idee war vor ihnen wohl noch keiner gekommen, denn Nusscremes gibt es viele, aber bei einem Bummel über den Hamburger Dom, der größten Kirmes im Norden, kam den beiden Gründern die geniale Idee für die sie noch heute brennen, die Idee zu Brandgut.
Aufstriche aus gebrannten Nüssen
Die Brandgut Aufstriche sind herrliche, knusprige Nusscremes, die mit wenigen, guten Zutaten auskommen. Neben den namensgebenden gebrannten Nüssen, die mit Zucker, Vanillezucker und einem Hauch Meersalz im Kupferkesseln karamellisiert werden, kommt nur noch etwas Sonnenblumenöl hinzu, damit die Brandgut Aufstriche auch schön cremig bleiben. Der köstliche Brandgut Auftrich schmeckt nicht nur aufs Brot, sondern auch auf Eis oder Pudding, zu Crêpes oder Waffeln, selbst zu Käse sind sie eine Wucht. Wir wünschen brandguten Appetit.