Gourmet Marshmallows | The mallows
Die Gourmet Marshmallows von The mallows aus Dänemark das ist Schaumzucker zum Anbeißen. Seit 2017 stellt Emma, die Schwester von Johan Bülow, in Kopenhagen einzigartige Marshmallows her und zwar in Bio Qualität. Dabei ist die Schaumzuckermasse nicht so fluffig, wie Du es vielleicht von amerikanischen Marshmallows gewohnt bist. Die The Mallows erinnern in der Konsistenz eher an leicht zähen Mäusespeck, aber genau das ist Emmas Absicht.
The Mallows | Schaumzucker zum Anbeißen
Die weißen Mäuse, die wir alle aus unserer Kindheit kennen und die Namengeber für den Mäusespeck waren, gehörten zu den ersten in Deutschland erhältlichen Marshmallow Produkte. Seit 1921 werden sie vom Berliner Unternehmen Aseli hergestellt. Marshmallows bestehen hauptsächlich aus Zucker und Eischnee, warum auch die deutsche Bezeichnung Schaumzucker nachvollziehbar ist. Ihre feste Konsistenz verdanken die Marshmallows heute der zugefügten Gelatine. Ursprünglich war es jedoch der Saft der Eibisch-Wurzel (Althaea officinalis), der Sumpf-Malve, was ins Englische übersetzt eben Marshmallow heißt. Die Schaumzuckerwürfel von The Mallow sind kreativ mit Fruchtpuder oder Schokolade umhüllt, mit Salz gewürzt oder mit Karamell gefüllt. So hast Du Mäusespeck noch nie gegessen!