Le Creuset | Pfanne Gusseisen | Kirschrot 24cm

Le Creuset | Pfanne Gusseisen | Kirschrot 24cm
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Le Creuset Pfanne | Kirschrot | 24cm mit Holzgriff Die Le Creuset Pfanne mit Holzgriff ,... mehr
"Le Creuset | Pfanne Gusseisen | Kirschrot 24cm"

Le Creuset Pfanne | Kirschrot | 24cm mit Holzgriff

Die Le Creuset Pfanne mit Holzgriff, der beim Kochen kalt bleibt. Die krischrote Pfanne aus Gusseisen mit Holzgriff hat einen Durchmesser von 24cm. Die Pfanne ist ideal für das scharfe Anbraten von Fleisch und Gemüse. Ein praktischer Gegengriff verbessert den Tragekomfort.

Pfannen aus Gusseisen sind ein echtes "Must Have" für jede Küche. Durch die gute Wärmespeicherfähigkeit und gleichmäßige Hitzeverteilung des Materials bleibt die Pfanne auch bei geringer Hitzezufuhr sehr heiß und die Speisen können scharf und kross angebraten werden. 

Le Creuset Pfanne Gusseisen | 24cm 

  • Material: Gusseisen
  • Farbe: Kirschrot
  • Wärmequelle: Elektroherd, Gasherd, Geeignet für Gefrierschrank, Glaskeramik-Kochfeld, Induktionskochfeld, nicht für die Mikrowelle geignet
  • Reinigung: wegen des Holzgriffes nicht Spülmaschinengeeignet, das Handspülen wird empfohlen um die Patina der Pfanne zu erhalten
  • Garantie: 30 Jahre

Braten mit Gusseisen

Du hast dich für eine Le Creuset Pfanne aus Gusseisen entschieden. Sicher braucht es eine gewisse Zeit sich von einer beschichteten Alu Pfanne oder Edelstahl Pfanne an eine gusseiserne Pfanne zu gewöhnen, denn diese weißt andere Brateigenschaften auf. Sie braucht länger um zu erhitzen, hält die Hitze dann aber länger und brät gleichmäßiger und die Pfanne bildet (und das ist wichtig) eine Patina. Zu Beginn sind dies stumpfe, gräuliche Flecken, meist beginnt es in der Mitte der Pfanne, bis der Pfannenboden damit übersäht ist und dann aus den vielen kleinen Flecken ein großer Fleck wird. Genau das ist ein ganz normales Verhalten bei einer Pfanne aus Gusseisen. Bitte versuche nicht die Patina raus zu wischen oder sonst irgendwie zu entfernen. Je mehr Patina umso besser brät die Pfanne, denn die Patina ist sozusagen eine natürliche Antihaftbeschichtung. Richtig eingebraten hält die Pfanne Generationen. Wichtig beim Braten mit Pfannen aus Gusseisen ist, daß sie stets mit gutem Öl auf den Herd gestellt werden sollte, bei der Hitze reicht eine mittlere Hitze aus. Zum Säubern reicht es meist die Pfanne mit einem Küchentuch auszuwischen, Reste können mit heißem Wasser entfernt werden.

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Kohlenhydrate 0,00 g davon Zucker 0,00 g
Ballaststoffe 0,00 g Eiweiß 0,00 g
Salz 0,00 g Natrium 0,00 g
Inverkehrbringer
Le Creuset GmbH | Einsteinstraße 44 | 73230 Kirchheim unter Teck | Deutschland
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