Gutes von Veniani | Nussmakronen
Veniani | Brutti e Buoni aus Bella Italia
Die Brutti e Buoni von Veniani sind unvergleichlich köstliche Nussmakronen. Vielleicht sogar die Besten aus Bella Italia. Die geheime Rezeptur wurde vor mehr als 140 Jahren von dem Konditor Costantino Veniani entwickelt. Sie ist so einfach wie genial: Eiweiß wird mit feinem Zucker solange aufgeschlagen bis sich der Zucker aufgelöst und mit dem Eiweiß zu einer festen Masse verbunden hat. Hinzu kommen beste, geröstete Haselnüsse und Mandel Stückchen und ein Hauch Vanille. Nun müssen die Veniani Brutti e Buoni, was so viel wie hässlich aber gut bzw. lecker bedeutet, nur noch bei der richtigen Temperatur gebacken werden, bevor du sie genießen kannst. Immer zu zweit in ein hübsches Papier mit dem Logo der Pasticceria Veniani eingewickelt, laden sie zum Teilen ein. Wie gut, daß es so einen traditionellen Handwerksbetrieb wie die Konditorei Pasticceria Veniani noch gibt und wir das Original Baisergebäck aus der Lombardei genießen dürfen.
Veniani | Leidenschaft für Nussmakronen
Seine Leidenschaft für die Brutti e Buoni, die köstlichen Nussmakronen aus Haselnüssen und Mandeln, hat Costantino Veniani an die nächste Generation weitergegeben und die nächste dann an die folgenden. Heute wird das knusprig leichte Gebäck in 5. Generation noch immer nach der Rezeptur von 1878 in Gavirate am Lago Maggiore mit viel Leidenschaft von Hand hergestellt. Und noch immer wird es von fleißigen Händen in Papier zu einem Bonbon gewickelt. Schon wenn du die Veniani Tüte öffnest, steigt der Duft von gerösteten Mandeln und Haselnüssen und das delikate Vanillearoma dir in die Nase und macht Lust auf ein erstes knuspriges Brutti e Buoni. Die Veniani Nussmakronen sind immer ein außergewöhnlicher Genuss. Sie schmecken zu Espresso, Latte Macchiato oder Tee, doch versuche sie doch mal zu einem kühlen Glas Prosecco als Aperitif. Die beliebten Nussmakronen von Veniani gibt es in vier leckeren Sorten:
- Brutti e Buoni mit Vanille
- Nussmakronen mit Zimt
- Brutti e Buoni mit Schokolade
- Nussmakronen mit Kokos