Gutes von Monterosa
Monterosa | Olivenöl aus Portugal
Monterosa, das ist bestes, natives Olivenöl aus dem Süden Portugals, direkt von der 20 Ha großen Plantage 7km vom Meer entfernt. Antonie Duarte ist dort Betriebsleiter und kümmert sich sowohl um die vielen Olivenbäume, den richtigen Erntezeitpunkt und die hervorragende Qualität der monocultivaren Olivenöle, als auch um die Führungen auf der Farm, denn Antonio spricht neben Englisch auch Deutsch. Kein Wunder denn Monterosa wurde von dem leider bereits verstorbenen Deutschen Auswanderer Detlev von Rosen gegründet.
Monterosa | von der Antike bis heute
In Moncarapacho an der Algarve liegt versteckt zwischen Palmen die Olivenplantage von Monterosa. Hier, wo schon in der Antike die Römer Olivenöl herstellten, wird heute eines der Spitzen Olivenöle Portugals produziert. Die in den Olivenhainen gewachsenen Oliven der Sorten Picual, Verdeal, Maçanilha und Cobrancosa werden zu sortenreinen, mehrfach preisgekrönten Olivenölen verarbeitet. Die Oliven werden von Hand gepflückt, nur die besten und beschädigten Oliven werden sorgsam selektioniert und noch am gleichen Tag in der eigenen modernen Granitstein Ölmühle vermahlen und dann kalt gepresst. Bevor das Monterosa Olivenöl abgefüllt wird, reift das Aceite Virgem Extra zwei Monate in Edelstahltanks, so entsteht ein vielfach ausgezeichnetes Olivenöl von höchster Qualität: natives Olivenöl extra.
bestes Olivenöl aus Portugal | preisgekrönt
Picual
- Gold 2020 New York International Olive Oil Competition
- Gold 2019 OLIVE JAPAN International Olive Oil Competition
- Silber 2020 China International Olive Oil Competition
- Silber 18º Concours International « Les Huiles du Monde »
- Top 250 2019 Der feinschmecker - Olio Awards
- Top 500 2020 Flos Olei - Italy
Selection
- Gold 2020 OLIVE JAPAN International Olive Oil Competition
- Silber 2020 China International Olive Oil Competition
- Silber 2020 New York International Olive Oil Competition
- Top 250 Der feinschmecker - Olio Awards 2019
Verdeal
- Silber 2020 China International Olive Oil Competition
- Gold 2018 New York International Olive Oil Competition
- Silber 2016 Los Angeles International Extra Virgin Olive Oil Competition
Malçanilha
- Gold 2020 OLIVE JAPAN International Olive Oil Competition
- Silber 2020 China International Olive Oil Competition
- Silber 2020 New York International Olive Oil Competition