Gutes von La Gallinara
La Gallinara | Pesto Macher aus Ligurien
Seit gut 30 Jahren stellt La Gallinara in Villanova d'Albenga im Herzen Liguriens Pesto her. Hier im Nordwesten Italiens, wo die Landschaft von einer endlos scheinenden Küste und einem hügeligen Hinterland geprägt ist, wächst an der Riviera di Ponente eine besonders aromatische Basilikum Sorte. Großblätterig, mit vollem Aroma wächst es im milden Klima auf fruchtbaren Böden. Aus diesem besonderen Genoveser Basilikum, welches DOP Status besitzt, wird zusammen mit nativem Olivenöl extra, Pinienkernen, Knoblauch und Parmigiano Reggiano bzw. Grana Padano Käse der köstliche Saucenklassiker hergestellt. Das grün-glänzende Pesto schmeckt perfekt zum Nationalgericht Liguriens: Trofie mit Pesto, Kartoffelwürfeln und grünen Bohnen, aber auch zu andern Pasta Sorten, zu Hühnchen, hellem Fleisch, Tomaten, auf Pizza oder als Dip auf knusprigem Brot.
La Gallianara Pesto | der grüne Klassiker
Neben dem klassischen grünen Pesto Genovese befinden sich zahlreiche ausgeklügelte Rezepturen wie Pesto Limone, Pesto Rucola, Pesto Rosso oder auch Crema di Olive im Sortiment. Seinen Namen verdankt der Pesto Macher einer kleinen vorgelagerten Insel auf der früher wilde Hühner (Gallo) wohnten und die heute ein Naturschutzgebiet ist.
La Gallinara ist heute ein moderner Familienbetrieb mit einer Produktionsanlage, die mit modernen Systemen ausgestattet und durch die UNI EN ISO 9001: 2008-Standards zertifiziert ist. Aber immer noch wird auf die Verarbeitung bester und frischester Zutaten geachtet. Nur so lässt sich der authentische Geschmack Liguriens ins Glas bringen. Das Aroma ist nuancenreich, der Geschmack perfekt ausbalanciert, die Rezeptur meist überraschend simpel.