Gutes von Conserverie Jean de Luz

Conserverie Jean de Luz

Conserverie Jean de Luz | Fischkonserven aus dem Baskenland

Jean-Hilaire de Bailiaencourt stellt in seiner kleinen Conserverie Jean de Luz seit 2003 beste Fischkonserven her. Sardinen, Thunfisch und Makrelen legt er in gutem Olivenöl ein oder verarbeitet sie zu baskischen Spezialitäten. Denn Saint-Jean-de-Luz ist eine kleine französische Gemeinde ganz im äußerten Südwestens des Baskenlands, welches zum Département Pyrénées-Atlantigues gehört.

Neben dem guten Fisch aus der Biskaya, den leidenschaftlichen Handwerkern auf dem Meer und den wissenden Händen in der Konserviere ist das Baskenland für die Einmaligkeit der Jean de Luz Fischkonserven ausschlaggebend. Es ist die Inspiration für die traditionellen Rezepte, der Heimathafen und die Herkunft, den die stolzen Basken im Herzen tragen.

Conserverie Jean de Luz | Ja zur Qualität, Nein zur Menge

So ist auch der Herstellungsprozess gemäß der Tradition des Baskenlandes ein ganz anderer als bei den Bretonen im Norden. Bei Jean de Luz werden die Sardinen im Winter gefischt, wenn sie ausgewachsen sind, so sind sie größer und weniger fettig. Die handwerkliche Herstellung Methode stammt aus der Zeit der Penn Sardin, als in Saint Jean de Luz, der historischen Wiege des Thunfisch- und Sardinenfangs, etliche Conserverien Fisch verarbeiteten, eindosierten und somit haltbar machten. Die Sardinen werden à la bolinche (in Küstennähe) gefangen, dann zunächst gesalzen und mehrere Tage getrocknet, bevor sie roh, von Hand in Gläser mit Gewürzen und Olivenöl eingelegt werden.

Alle Zutaten wurden nach demselben Ansatz ausgewählt: lokal, biologisch und gut. So kommt das Piment d’Espelette aus einem Ort weniger als 30 km von Jean de Luz entfernt. Das Salz stammt aus dem Navarra und das Bio-Olivenöl aus der lokalen Olivensorte Empeltre wird in der Mühle von Tudela gewonnen.

Nachdem 1990 die letzte der 17 Konservenfabriken in dem Hafenstädtchen Saint Jean de Luz geschlossen aufgeben musste, ist Jean-Hilaire de Bailiaencourt besonders stolz darauf, daß er mit seiner einzigartigen Unternehmens Philosophie: „GUT, SAUBER UND FAIR. JA ZUR QUALITÄT, NEIN ZUR MENGE!“, seit der Eröffnung 2003 so erfolgreich ist.

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Jean de Luz | Sardinen in Olivenöl
Jean de Luz | Sardinen in Olivenöl
Die Jean de Luz Sardinen in Olivenöl, die 2021 mit dem Epicure d’Or ausgezeichnet wurden, sind hervorragende, große Sardinen aus dem Baskenland.
Inhalt 0.27 kg (47,78 € * / 1 kg)
12,90 € *
Jean de Luz | Soupe de Poisson | Baskische Fischsuppe
Jean de Luz | Soupe de Poisson
Die Soupe de Poisson von Jean de Luz, ist eine konzentrierte Baskische Fischsuppe, eine kleine Mahlzeit für zwei Personen.
Inhalt 0.38 kg (22,37 € * / 1 kg)
8,50 € *
Jean de Luz | Sardinen mit Zitrone
Jean de Luz | Sardinen mit Zitrone
Die Jean de Luz Sardinen mit Zitrone sind hervorragende, große Sardinen, die von Hand in baskischem Olivenöl eingelegt wurden.
Inhalt 0.27 kg (47,78 € * / 1 kg)
12,90 € *
Jean de Luz | Sardinen mit Piment d'Espelette
Jean de Luz | Sardinen mit Piment d'Espelette
Jean de Luz Sardinen mit Piment d'Espelette sind in baskischem Olivenöl eingelegt und zudem mit dem wohl baskischsten aller Gewürze gewürzt.
Inhalt 0.27 kg (47,78 € * / 1 kg)
12,90 € *
Jean de Luz | Thunfisch Ventreche
Jean de Luz | Thunfisch Ventreche
Der Thunfisch Bauch, Ventreche de Thun von Jean de Luz, ist eine seltene äußerst schmackhafte Spezialität, die besonders zart im Biss ist.
Inhalt 0.27 kg (58,89 € * / 1 kg)
15,90 € *
Jean de Luz | Thunfisch Thon Basquaise
Jean de Luz | Thunfisch Thon Basquaise
Thon Basquaise von Jean de Luz: Du kannst das köstliche Gericht, Thunfisch nach Baskischer Art, mit Brot essen oder mit Reis, Polenta oder Pasta genießen.
Inhalt 0.38 kg (36,58 € * / 1 kg)
13,90 € *
Jean de Luz | Thunfischfilet in Olivenöl
Jean de Luz | Thunfischfilet in Olivenöl
Das Thunfischfilet in Olivenöl, Filet de Thon Germon von Jean de Luz, ist von Hand filetiert, wunderbar mager, zart und aromatisch.
Inhalt 0.14 kg (63,57 € * / 1 kg)
8,90 € *
Jean de Luz | Sardinencreme mit Knoblauch
Jean de Luz | Sardinencreme mit Knoblauch
Die Sardinencreme mit Knoblauch, Terrine de Sardines von Jean de Luz, ist wunderbar aromatisch und streichzart. Ideal als Aperitif oder als Salat Beilage.
Inhalt 0.085 kg (64,71 € * / 1 kg)
5,50 € *
Jean de Luz | Makrelenrillette mit Zwiebeln
Jean de Luz | Makrelencreme mit Zwiebeln
Das Makrelenrilette, Terrine de Maquereau, von Jean de Luz, ist mit Bio-Zwiebeln verfeinert und mit Piment d'Espeltte gewürzt.
Inhalt 0.085 kg (64,71 € * / 1 kg)
5,50 € *
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