Gutes von Cantine Due Palme | Apulien
Cantine Due Palme | Top Weine aus Apulien
Die Cantine Due Palme bringt mit ihren Top Weinen aus Apulien die Sonne Süditaliens in dein Weinglas! In Cellino San Marco befindet sich die erst 1989 von Angelo Maci gegründete oder sogar passender ins Leben gerufene Kellerei Cantine Due Palme. Damals wurde in Apulien von den vielen unabhängigen Kleinbauern bei Wein auf Quantität gesetzt, um ihn dann zu Niedrigpreisen als Fasswein zu verkaufen, denn kaum ein Weinbauer konnte seinen Wein selbst vermarken. Angelo Maci war so ein Weinbauer und erkannte das Potential, welches ein Zusammenschluß mit sich bringen würde.
Gemeinsam stark | Cantine due Palme
So überzeugte er 15 Kollegen gemeinsam eine Genossenschaft zu gründen, nach und nach die Qualität zu steigern und schließlich so gute Weine zu produzieren, daß diese unter der Marke Cantine Due Palme ausreichend Nachfrage fanden. Heute gehören fast 1.000 Kleinbauern mit 2.500 Ha Rebfläche zur Kellerei. Seine Vision, beste Weine im Rahmen einer Kellerei herstellen zu können, hat Angelo Maci erfolgreich umgesetzt. Der Selvarossa Riserva wurde im italienische Weinführer Gambero Rosso mehrfach hintereinander mit drei Gläsern ausgezeichnet. Was für ein Erfolg!
Noch immer ist der charismatische Präsident der Cantine ein rastloser Pionier in Sachen Qualität und Technologie. Seit ein paar Jahren werden neben Primitivo und Negroamaro auch fast ausgestorbene, autochthone Rebsorten, wie die Susumaniello angebaut und alte Reberziehungsformen wie den traditionellen Alberello Pugliese, bei dem die Rebstöcke in Einzelbuschform ohne Stützpfähle oder Drahtrahmen wachsen, wiederbelebt, um weiterhin qualitativ hochwertige, authentische Weine aus Apulien zu produzieren. Probier doch mal den Cantine Du Palme Serre - der mit dem Esel auf dem Etikett - aus der Rebsorte Susumaniello.