Gutes von D.Barbero
D.Barbero | Cioccolateria & Torroneria aus Asti
D.Barbero ist die berühmte Ciccolateria & Torroneria aus Asti im Herzen des Piemonts. 1883 erwarbt Melchiorre Barbero dort die Lizenz zur Herstellung von italienischem Nougat, für dessen sorgfältige Herstellung er bereits zwei Jahre später auf Ausstellungen in Neapel, Turin und Livorno ausgezeichnet wurde und in Castelfranco sogar eine Goldmedaille erhielt. Die Manufaktur und ihr Sortiment wuchs, wurde an die nächste Generation weitergegeben und verlegte die Produktion 1953 in die Vio Brofferio 84, wo sie sich noch heute befindet.
D.Barbero | Gianduiotti und Torrone aus handwerklicher Herstellung
Der heutige Inhaber Davide Barbero hat ein gutes Gespür dafür die Tradition des Hauses zu wahren und doch die modernen Ansprüche seiner Kunden zu erfüllen. So wird die klassische Torrone, weißer Nougat mit viel gutem Wildblüten-Honig und piemontesischen I.G.P.-Haselnüssen, Mandeln aus Apulien oder Pistazien aus Bronte, in ansprechender Verpackung, in Metalldosen als Geschenk oder wie eine Schokoladentafel verpackt, angeboten. Die köstlichen Gianduiotti, Nougat mit einem hohen Anteil bester gerösteter Piemont Haselnüsse, werden wie früher in kupferfarbenem Papier eingewickelt. Die Pistacchiotti mit Pistazien sind bei der Kundschaft genauso beliebt, wie die Torronjotti mit kleinen Torrone Stückchen.
D.Barbero blickt auf eine glorreiche und langlebige Geschichte zurück, die fest mit der Stadt Asti und piemontesischen Süßigkeiten verbunden ist, und die sie seit sieben Generationen positiv prägt. Schokoladen und Torrone nach alter Handwerkskunst in der Manufaktur D. Barbero hergestellt, belohnt Dich mit intensiveren Aromen und aromatischerem Geschmack.